Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Гринвич» и «Пассаж» продолжат работать. Представитель ТРЦ объясняет почему

20 апреля 2018, 15:22
«Гринвич» и «Пассаж» продолжат работать. Представитель ТРЦ объясняет почему
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с требованием закрыть в Екатеринбурге несколько торговых центров. В их числе — крупнейшие «Пассаж» и «Гринвич». Впрочем, ТРЦ уверены, что этого не случится.

После пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово по всей стране региональные прокуратуры начали проверку торговых центров. В Екатеринбурге после массовой инспекции прокуратура обратилась в суд с просьбой приостановить работу семи крупных торговых точек.

Впрочем, в ТРЦ уверены, что прокуратура лишь следует правилам, и цель обращения ведомства в суд — не остановка работы магазинов, а мотивация руководства к решению проблем.

Илья Клюжин, представитель ТРЦ:

— Выявленные замечания не несут угрозу человеческой жизни и не препятствуют нормальной работе ТРЦ. Большинство замечаний уже устранено, оставшаяся часть, я думаю, будет решена до судебного заседания.

Количество замечаний прокуратуры к «Пассажу» и «Гринвичу» представитель ТРЦ связывает с большой площадью двух торговых центров. Например, среди недочетов — отсутствие достаточного количества указателей, которые ведут к эвакуационным выходам. Все претензии прокуратуры, как обещает Клюжин, будут решены в мае, до заседания суда, на котором встанет вопрос об остановке работы ТЦ.

Представитель торговых центров отметил, что гораздо больше внимания прокуратура уделяет магазинам, которые расположены в зданиях советских предприятий. По словам Клюжина, и «Пассаж» и «Гринвич» полностью безопасны для посетителей. Проект здания и сама постройка прошли необходимые проверки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.