Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Министр лично извинился». Возбуждено уголовное дело об издевательствах в садике на Компрессорном

13 апреля 2018, 10:16
«Министр лично извинился». Возбуждено уголовное дело об издевательствах в садике на Компрессорном
Фото: архив 66.RU
Но подозреваемых и обвиняемых в уголовном деле пока нет.

Сотрудники отдела полиции № 6 возбудили уголовное дело в связи с издевательствами над детьми в детском саду в микрорайоне Компрессорный, рассказали корреспонденту 66.RU в пресс-службе городской полиции.

Пресс-служба УВД по Екатеринбургу:

— В настоящее время службой дознания отдела полиции № 6 возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Более подробная информация будет сообщена по окончании расследования.

Как ранее писал 66.RU, в начале года несколько родителей обвинили воспитательницу одного из детских садов в Компрессорном в изощренных издевательствах над детьми, которые, по их словам, длились больше года.

Например, как рассказала мама бывшего воспитанника Наталья Антропова, чтобы ребенок все съел во время обеда, педагог била его столовой ложкой по губам и зубам, и когда рот приоткрывался, насильно засовывала туда пищу. Во время «тихого часа» детям строго запрещалось ходить в туалет, за непослушание ребенка наказывали одиночным заключением в закрытой спальне. Если же ребенок описался, воспитательница тыкала его в лужу лицом, рассказывали родители. Некоторые малыши после этого находились в состоянии неврозов и нервных срывов. Кому-то из них было назначено медикаментозное лечение.

Накануне родители воспитанников детского сада встретились с областным министром образования Юрием Биктугановым. Помимо матерей в разговоре приняли участие заместитель начальника департамента по вопросам функционирования образовательного комплекса Елена Кречетова и начальник управления образования Октябрьского района Евгения Мышкина.

В ходе беседы Наталья Антропова пожаловалась, что департамент стал игнорировать ее обращения, а саму воспитательницу до сих пор не уволили. Как передает корреспондент 66.RU, Евгения Мышкина пояснила, что ранее было проведено служебное расследование и опрошены как сотрудники детского сада, так и родители детей, обучающихся в группе. Подтверждений обвинения не нашли. Кроме того, в данный момент никаких претензий к сотруднице нет.

Полина Косова, мама одного из воспитанников:


— Выслушав все, что было ею сказано, я для себя лично поняла, что проблему она не хочет решать. Много было чего сказано совсем не так, как есть на самом деле. Евгения Федоровна не знала даже, что есть психологические исследования детей. И признавать, что на детей было отказано психологическое давление, отказывается.

По словам Натальи Антроповой, руководитель районного управления образования была «очень удивлена, что родители не могут успокоиться».

Наталья Антропова, мама одного из воспитанников:

— Мышкина старалась опираться на букву закона и делала удивленное лицо на то, что происходит в настоящий момент в детсаду. Например, что в данный момент и. о. заведующей является сотрудник, который также был отстранен от должности (после написанного на нее заявления в прокуратуру, — прим. ред.), а сейчас и. о. ... Министр лично принес извинения нам за то, что наши дети пострадали, и уверил нас, что разберется с тем, что на наши обращения не должным образом реагировали.

После выхода материала 66.RU еще несколько родителей подписались под обращением с требованием уволить педагога. Сама воспитатель категорически отказывается общаться с журналистами и не комментирует обвинения родителей. После прокурорской проверки, инициированной родителями, педагога отстранили от работы с детьми и перевели на должность кастелянши.

Текст: Любовь Шадыева

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.