Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудников еще одного отдела опеки заподозрили в торговле сиротами. Новые детали расследования

12 апреля 2018, 17:09
Сотрудников еще одного отдела опеки заподозрили в торговле сиротами. Новые детали расследования
Фото: архив 66.RU
Обыски провели в отделе опеки и попечительства в Чкаловском районе.

Следователи, которые занимаются делом о торговле сиротами, начали проверку еще одного отдела опеки и попечительства. На этот раз обыски с изъятием документов прошли в отделе Чкаловского района Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уточнив, что им поступает информация о других подобных эпизодах.

Также в СК сообщили, что они проверили на полиграфе юриста «Специализированного детского дома № 1» Елену Колясникову. О результатах проверки не сообщается. Кроме того, следователи допросили других сотрудников детского дома и должностных лиц Орджоникидзевского отдела опеки и попечительства.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Также установлены и на основании поручения следователя допрошены проживающие в городе Москва супруги, которые интересовались вопросом усыновления ребенка. Истребована и проанализирована документация о работе территориального отдела опеки и попечительства и «Специализированного дома ребенка», изъяты личные дела и медицинские карты ряда подопечных детей.

Также следователи направили в полицию поручение провести документальную проверку движения денежных средств по счетам учреждений. Всех, кому что-либо известно об иных случаях торговли сиротами, просят обращаться по круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности»: 297–71–60.

Напомним, в конце марта журналисты обнародовали истории двух семей (одна из них общалась с журналистами анонимно), которые обвинили органы опеки Орджоникидзевского района и сотрудницу «Специализированного детского дома № 1» в продаже детей приемным родителям. После этого было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.