Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС установило причину пожара в ЖК «Бухта Квинс» Александра Новикова

26 марта 2018, 15:37
МЧС установило причину пожара в ЖК «Бухта Квинс» Александра Новикова
Фото: архив 66.RU
В дальнейшем расследованием займется полиция.

Пожар в ЖК «Бухта Квинс» возник в результате поджога, об этом 66.RU рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— После всех экспертиз мы узнали, что причиной пожара стал поджог. Материалы мы передали в полицию для дальнейшего разбирательства.

6 февраля в поселке вспыхнуло одно из недавно возведенных зданий. Пожар захватил два этажа. Уточним, что это не дом пайщиков, а таунхаус, предназначавшийся для прямой продажи. По непроверенным данным, в этом здании жили гастарбайтеры из Кореи. Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера в 15.10. В тушении участвовали 15 человек личного состава и шесть единиц техники. Площадь пожара — 150 квадратных метров. Пострадавших не было.

Напомним, строительство поселка «Бухта Квинс» началось в 2010 году. Тогда пайщики организованного жилищного кооператива внесли 150 млн рублей. Но в 2011 году процесс был заморожен. Выяснять, почему стройка остановилась, пришлось следствию. Расследование уголовного дела по факту мошенничества со средствами кооператива длилось несколько лет. Обвиняемыми по этому делу проходят шансонье Александр Новиков, его компаньон — бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и работавшая на них Лариса Ассонова. По версии следствия, сообщники похитили 50 млн рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.