Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Против Новикова и уголовных дел. Пайщики «Бухты Квинс» опять митингуют, пишут Путину и готовят голодовку

2 февраля 2018, 15:47
Против Новикова и уголовных дел. Пайщики «Бухты Квинс» опять митингуют, пишут Путину и готовят голодовку
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Сегодня пайщики ПЖСК «Бухта Квинс» вышли с пикетом на площадь Обороны в Екатеринбурге. Они требуют прекратить уголовное преследование своего лидера – председателя кооператива Зили Булатовой и собирают подписи под письмом к Владимиру Путину.

«Не закроете заказное дело Булатовой — объявим бессрочную голодовку», — красуется на главном транспаранте пикетчиков. Это и есть основной посыл пайщиков «Бухты Квинс», который они пытаются донести до властей и правоохранителей.

Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru

Елена Туголукова, пикетчик-пайщица «Бухта Квинс»:

— Мы ждем квартиры шесть лет. Все это время нам говорили, что мы получим свои квартиры. Так мало того что власти не борются с мошенниками, теперь они борются с нами. Ведь дело против Булатовой, по сути, является делом против нас — пайщиков!

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту «неисполнения приговора суда, решения суда или иного судебного акта» (ст. 315 УК РФ) председателем ПЖСК «Бухта Квинс» Зилей Булатовой.

Дело возбудили судебные приставы, после того как с заявлением обратился партнер Александра Новикова, бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Последние являются обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс».

Зиля Булатова, председатель кооператива «Бухта Квинс»:

— Мы собираем подписи под жалобой в Москву — президенту и силовикам, о том, что открывают какие-то непонятные дела, с подачи обвиняемых в мошенничестве. Оснований для возбуждения дела против меня — не было.

Как следует из обращения к Путину: «Нас, пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», возмущает своей циничностью то, что прокуратура, УФССП в лице Коробова А.В. пытаются вместо жуликов и воров, похитивших деньги пайщиков, обвинить нас же под различными надуманными предлогами».

Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru

Напомним, судя по тексту постановления, подписанного начальником органа дознания Ленинского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга, Зиля Булатова «в обход арестованного судебным приставом-исполнителем счета, принимала от членов ПЖСК «Бухта Квинс» денежные средства, выдавая приходные кассовые ордера, а также распоряжалась безналичными денежными средствами, поступающими от членов ПЖСК «Бухта Квинс» на ее личный счет, то есть, имея реальную возможность приступить к исполнению решения суда по выплате задолженности, направляла денежные средства ПЖСК «Бухта Квинс» на цели, не связанные с его исполнением».