Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На защиту недостроенной телебашни вышли 132 человека с шариками. Фоторепортаж с митинга отчаяния

10 февраля 2018, 13:51
На защиту недостроенной телебашни вышли 132 человека с шариками. Фоторепортаж с митинга отчаяния
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Некоторые участники акции констатировали, что шансов на спасение городской достопримечательности почти не осталось.

В сквере возле КРК «Уралец» прошел митинг против сноса недостроенной телебашни. На акцию организатор — партия КПРФ — заявила 200 человек. Как передает корреспондент 66.RU, в разгар акции в сквер пришли 132 человека, в основном пенсионеры.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Среди присутствующих были депутаты Заксобрания и гордумы Екатеринбурга Александр Ивачев, Эдуард Мансуров и Константин Киселев, а также архитекторы и городские активисты.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Константин Киселев, депутат гордумы Екатеринбурга:

— Когда на днях в башне произошли первые хлопки, я шел по улице и видел, как люди останавливались и начинали плакать. Понимаю, что шансы на спасение башни призрачные, но они есть.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Во время митинга активисты собирали подписи под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не допустить снос.

После митинга возле «Уральца» его участники переместились поближе к башне и запустили в небо шарики.

Напомним, вечером 8 февраля в районе недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга прозвучали три громких хлопка. По словам очевидцев, взрывы произошли внутри самого недостроя, поскольку вспышки и дым были видны из окон телебашни.

По неофициальным данным, сотрудники компании, которая будет взрывать объект, проверяли оборудование. Но точную дату сноса официально так никто и не называет. В связи с этим сотрудники радиостанции «Серебряный Дождь — Екатеринбург», которая базируется в БЦ «Саммит», организовали круглосуточную онлайн-трансляцию.

Следить за тем, что происходит с башней в режиме реального времени, можно здесь.