Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Увлекся спортом и начал писать отчеты о приеме граждан: как ройзманел Евгений Куйвашев

4 января 2018, 18:00
Увлекся спортом и начал писать отчеты о приеме граждан: как ройзманел Евгений Куйвашев
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
В прошедшем году губернатор начал заниматься нетипичными для себя делами. Из махрового чиновника он постепенно стал превращаться в рубаху-парня: освоил соцсети, стал пропагандировать ЗОЖ, писать отчеты о традиционных приемах граждан и даже попробовал себя в роли поэта. И все это что-то очень сильно нам напоминает.

Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в 2012 году. До этого он работал полномочным представителем президента в УрФО, и большую часть времени, которое он провел на Среднем Урале в обеих должностях, он казался типичным чиновником. Со сдвинутыми бровями, немногословный, всегда в костюме, редко появлялся на официальных мероприятиях.
2017 год стал для Евгения Куйвашева годом перемен. Все началось еще в новогодние праздники, после которых губернатор вернулся заметно похудевшим. С тех пор он стал активно пропагандировать ЗОЖ: носит фитнес-трекер, делится со СМИ секретами своей диеты и ездит на велосипеде.

Фото: Для 66.RU

В 2017 году Евгений Куйвашев начал демонстрировать интерес к спорту не меньше, чем Евгений Ройзман. Правда, он выбрал не бег, а езду на велосипеде

Впервые на двухколесном транспорте Куйвашева заметили летом 2017 года, когда он активно готовился к выборам главы региона и носил статус врио губернатора. Тогда он приехал на велосипеде инспектировать строящиеся к чемпионату мира по футболу объекты. После этого он неоднократно появлялся на публике на велосипеде. Например, на нем он вместе с министром транспорта РФ катался по новому участку ЕКАД, а после совершил велопрогулку вокруг озера Шарташ.

Изданию Znak.com Евгений Куйвашев говорил, что ездить на велосипеде он начал еще в первом классе, а недавно вернулся к своему старому увлечению. «Езжу не каждый день, но стараюсь проезжать по 20 километров».

Из свердловских политиков похожую любовь к спорту демонстрирует мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Правда, глава города велосипеду предпочитает бег. Градоначальник поддерживает здоровый образ жизни, много лет каждую субботу бегает вместе со своими сторонниками по набережной городского пруда, участвует в крупных марафонах вроде «Европы — Азии» и активно призывает к этому горожан.

К слову, неожиданное увлечение спортом позволило Евгению Куйвашеву разнообразить свой гардероб. Теперь он появляется на публике не только в строгих костюмах, но и в спортивных костюмах, футболках и ярких джемперах. Совсем как не слишком уважающий деловой стиль одежды Евгений Ройзман.

Кроме любви к спорту Евгения Куйвашева и Евгения Ройзмана объединяет увлечение социальными сетями. Правда, губернатор, в отличие от мэра, стал вести аккаунты в соцсетях относительно недавно. И присутствует он пока только в Instagram. Он делает селфи, фотографирует интересные события, в которых участвует, и выкладывает свои снимки из различных поездок.

По большей части Instagram он использует, чтобы рассказывать о своей работе. Например, Куйвашев выложил подробный отчет о «традиционном приеме граждан», который прошел в ноябре. Губернатор поделился двумя историями людей, которые его особенно зацепили.

Фото: Для 66.RU

Такие же отчеты можно найти и в социальных сетях Евгения Ройзмана. Он проводит прием граждан каждую пятницу и регулярно делится услышанными историями. Обычно он выбирает несколько рассказов. Но может ограничиться и одним-двумя.

Фото: Для 66.RU

Евгений Ройзман известен не только как любитель бега и активный пользователь соцсетей. Многие знают мэра Екатеринбурга как серьезного поэта. В соцсетях свои стихи он почти не выкладывает, зато иногда делится фотографиями собственных сборников стихов.

Фото: Для 66.RU

Евгению Куйвашеву до сборника пока далеко, но он уже попробовал себя в поэзии. Так, он в стихах прокомментировал высказывание рэпера Гнойного, назвавшего Екатеринбург столицей СПИДа.

Фото: Для 66.RU

Практически одновременно с губернатором Гнойному ответил и Евгений Ройзман. Он также раскритиковал высказывание рэпера и отметил, что его псевдоним очень ему подходит. Реакция политиков оказалась настолько похожей, что комментарии сразу наполнились шутками в духе «Забыли перелогиниться!».

Напомним, в прошлом году мы писали, как менялась речь Евгения Ройзмана на протяжении его мэрства. Выяснилось, что должность главы города превратила его в более-менее стандартного чиновника: он стал несколько мягче в оценках, начал тщательнее подбирать слова, а выражение «холуи Куйвашева» заменил на нейтральное «команда губернатора».