Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Поют и пляшут. Самые внезапные таланты свердловских чиновников

6 января 2018, 18:00
Поют и пляшут. Самые внезапные таланты свердловских чиновников
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Они показали, что умеют не только руководить и принимать важные решения, но и петь, танцевать, писать стихи и прозу. Кто-то лучше, кто-то хуже. 66.RU составил подборку самых запоминающихся проявлений творческих талантов от депутатов и чиновников.

В прошедшем году губернатор, мэр, депутаты и чиновники администраций блистали своими талантами в самых разных областях искусства. Одни пели, другие — писали книги, третьи — снимались в «Ералаше». Присуждать звание самого творческого чиновника мы, пожалуй, не будем. Просто посмотрите и послушайте, как это было.

Для губернатора Евгения Куйвашева 2017 год стал тяжелым. Ему предстояло переизбраться на должность главы региона, поэтому пришлось проявить себя с лучшей стороны в разных областях. Так, за пару недель до выборов он продемонстрировал электорату свои певческие навыки.

В конце августа 2017 года тогда еще кандидат в губернаторы вышел на сцену на площади 1905 года вместе с Хором Турецкого, который приехал в Екатеринбург в рамках проекта «Праздник песни». Глава региона спел вместе с хористами гимн России, а также песни «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Весна на Заречной улице» и «Надежда».

Куйвашев честно пел вместе с профессиональными музыкантами, правда, иногда забывал слова. Объясняется это просто: репертуар врио губернатора выбирал не сам. До него те же песни с тем же Хором Турецкого в своих регионах пели президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и врио рязанского губернатора Николай Любимов.

Также в этом году Евгений Куйвашев отличился чтением стихов. Он снялся в двухминутном ролике в рамках проекта телеканала «Стихи на АТН». Губернатор прочитал стихотворение поэта Булата Окуджавы «Новое утро».

Стихи губернатору явно понравились, потому что в ноябре он сам попробовал себя в роли поэта. Куйвашев написал в своем Инстаграме четверостишие, ставшее ответом рэперу Гнойному, назвавшему Екатеринбург столицей СПИДа:

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный.
В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно.
Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества.
И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется».

Танцевать губернатор, кстати, тоже умеет. Вот так он сплясал с участницей праздника в честь Дня народов Среднего Урала в парке «Таганская слобода»:

Депутат Заксобрания Свердловской области, основатель инвестиционной компании «AVS Group» Валерий Савельев в прошлом году мог похвастаться собственной автобиографической книгой. Миллионер написал «практическое пособие для начинающих бизнесменов, желающих открыть свое дело». В книге он рассказал, на чем заработал свой первый капитал, и вспомнил смешные и нелепые эпизоды из своей жизни.

Фото: 66.RU

Для жителей Екатеринбурга стала неожиданностью новость о том, что суровый и принципиальный экс-замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологи Евгений Липович — прекрасный певец. Во время «Ночи музыки» в Театре музыкальной комедии он исполнил «Из-за вас, моя черешня» и «Я в весеннем лесу пил березовый сок».

На той же «Ночи музыки» свои таланты продемонстрировали еще несколько чиновников. Так, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, секретарь свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий спел «Заводскую проходную» из кинофильма «Весна на Заречной улице».

А первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев исполнил «Темную ночь» из фильма «Два бойца».