Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Записывайтесь. Из-за скандала с «кладбищем» в ЦПКиО Роман Шадрин соберет общественный совет

3 ноября 2017, 12:37
Записывайтесь. Из-за скандала с «кладбищем» в ЦПКиО Роман Шадрин соберет общественный совет
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.RU
Директор парка считает, что в новую организацию должны войти «не предприниматели, а граждане».

В ЦПКиО имени Маяковского появится общественный совет. Об этом заявил в эфире радиостанции «Город ФМ» директор парка Роман Шадрин.

Роман Шадрин, директор ЦПКиО:

— Принято решение: с нового года ищем, в каком формате это будет, создадим некий общественный совет граждан. Не предпринимателей, а граждан. Изучим опыт самого города, всех общественных организаций.

Также Шадрин ответил на претензии горожан по поводу внешнего вида Аллеи ратной славы.

Роман Шадрин:

— Инициатива создания Аллеи ратной славы исходила не только от меня. Обратились ветераны различных родов войск и служб. На сегодняшний день многие части — режимные объекты, и туда просто так не попадешь, а собраться и пообщаться — есть (желающие) люди. То, что на сегодняшний день обвиняют в том, что памятные знаки похожи на памятники, — извините, каждая ветеранская организация делала их из тех средств, что у них есть. У ветеранов нет никаких претензий, все очень довольны.

Как рассказал директор ЦПКиО, после 9 Мая сотрудники парка начнут реконструкцию аллеи, «чтобы вот эти памятные знаки не выглядели сиротливо». «Будем приводить территорию в порядок, ели высаживать, будут информационные щиты. Наша художественная мастерская и художественная служба готовят эскизные варианты, как будут на весну облагораживать эту славу», — пояснил Шадрин.

Напомним, в октябре некоторые посетители в соцсетях раскритиковали установленные в парке памятные знаки, которые, по их мнению, больше напоминают могилы с венками.

Позже на сайте Change.org появилась петиция с требованием снять Романа Шадрина с поста директора парка — ее подписали более 3600 человек. В управлении культуры администрации Екатеринбурга заявили, что «изготовление мемориальных символов осуществлялось за счет благотворительных организаций, их размещение и установка согласовывались руководителем парка».

Сегодня, 3 ноября, директор ЦПКиО проведет прямой эфир в Instagram, в ходе которого ответит на вопросы горожан.