Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дети гибнут от китайского героина. Страшная статистика

18 октября 2017, 14:40
Дети гибнут от китайского героина. Страшная статистика
Фото: Игорь Гром, архив 66.ru
Евгений Ройзман считает, что к такой катастрофической ситуации привели новые наркотики.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на совместном заседании комиссий по безопасности жизнедеятельности населения и по социальной защите и здравоохранению рассказал о том, что за шесть месяцев 2017 года смертность от отравления наркотиками в Екатеринбурге и области выросла в два раза.

Депутаты заслушали доклад о ситуации с острыми и смертельными отравлениями наркотическими и психотропными веществами.

По словам градоначальника, спад употребления наркотиков пришелся на 2015 год. Уже в 2016 г. рост составил более 50%, а за полгода 2017-го скончалось столько же людей, сколько за весь прошлый год.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— При этом количество передозировок год от года не меняется. Очевидно, что зашел какой-то наркотик. Судя по всему, китайский героин. Это очень серьезный рост. Стремительный.

Как рассказал мэр Екатеринбурга, наркоторговцы начали нанимать для распространения несовершеннолетних.

Поскольку уголовная ответственность наступает с 16 лет, они делают ставку на 15-летних. «Те распространяют — и сами начинают употреблять. Появляется гонор. С героиновыми разговаривать можно, с этими — никак», — отметил Евгений Ройзман.

Главврач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный, который выступал следом, привел рейтинг наркоманских районов Екатеринбурга.

Антон Поддубный, глава «Урала без наркотиков»:

— Заболеваемость наркоманией в Свердловской области неизменно падает. Например, с 2012 года упала на 21%. В среднем по региону заболеваемость составляет 96 на 100 тыс. человек. В среднем по России показатель гораздо выше: 199 на 100 тыс. человек. Если говорить конкретно о Екатеринбурге, то самая низкая заболеваемость зафиксирована в Орджоникидзевском районе, самая высокая — в Железнодорожном.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.