Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Техногенной катастрофы не избежать». Почему Екатеринбург уходит под воду после каждого дождя

Потопы в городе стали случаться так же регулярно, как и кратковременные дожди. Ответственные лица рапортуют, что в городе ежегодно очищают около 80 км ливневки и ремонтируют существующие коммуникации, но их объективно не хватает. По словам специалистов, если сегодняшние темпы ремонта сохранятся, то рано или поздно всё закончится очень плохо.

Екатеринбург опять затопило. После непродолжительного дождя 11 июля улицы города, как и вчера, превратились в реки.

На улице Титова залило пути, встали трамваи:

По Объездной с трудом проезжают даже грузовые автомобили, потухли светофоры:

На Уктусе затопило тротуар:

Осенью прошлого года администрация Екатеринбурга объявила тендер на разработку схемы водоотведения дождевой канализации. К апрелю 2017 г. подрядчик должен был проверить состояние канализационных коллекторов, утилизацию сточных вод и оценить воздействие сточных вод на экологию. Итогом работы должна была стать большая электронная карта. На эти цели было заложено 6 млн руб.

В пресс-службе городской администрации журналисту 66.RU не смогли оперативно рассказать о результатах этой работы, пообещав предоставить информацию позже. В то же время там отметили, что «ливневая канализация Екатеринбурга работает в штатном режиме».

Фото и видео: группы «Екатеринбург LIVE», «Типичный Екатеринбург» и «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «Вконтакте»; архив 66.RU