Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дороги превратились в реки, люди не могут выбраться с остановок. За 10 минут дождь затопил Екатеринбург

10 июля 2017, 18:34
Дороги превратились в реки, люди не могут выбраться с остановок. За 10 минут дождь затопил Екатеринбург
Фото: личная страница Елены Вороновой в соцсети Facebook
Ливневки не справляются с осадками, и пешеходам приходится добираться вплавь.

Екатеринбург затопило: как сообщают читатели 66.RU, после прошедшего в городе дождя улицы превратились в реки, которые с трудом можно одолеть.

В соцсетях пользователи делятся фото и видео того, как невозможно выйти из транспорта — потому что дороги вообще нет, одни лужи.

Самый сильный потоп — на перекрестке 8 Марта и Большакова.

Где-то людям приходится идти — без преувеличений — почти что вплавь, по колено в воде.

На Фрунзе, 69 жители вынуждены таким же образом добираться до своих подъездов. По их словам, это связано с тем, что дренажной ливневки во дворе нет.

Кроме того, озера образовались и на парковке главной промышленной выставки страны «Иннопром», которую сегодня утром посетил президент РФ Владимир Путин. Еще вчера здесь специально откачивали лужи, а сегодня появились новые «водоемы».

Напомним, два года назад, когда Екатеринбург точно так же тонул после каждого дождя, главный по ливневой канализации в администрации города утверждал, что вверенное ему хозяйство работает в штатном режиме. А виноваты во всем «тропические ливни», нетипичные для Урала.

Александр Репин, директор МУП «Водоотведение и искусственные сооружения»:

— Сеть ливневой канализации в Екатеринбурге — порядка 400 км труб. В принципе, она находится в рабочем состоянии. Просто когда идет избыточный ливень, вода не успевает уходить, начинает скапливаться. Но по СНиП, например, она должна уйти через 40 минут после окончания ливня. У нас примерно так и происходит.

За два года, как вы понимаете, ничего не изменилось.

Фото и видео: предоставлены 66.RU читателями; Сергей Животов и Александр Фаст в соцсети Facebook; паблик «Инцидент Екатеринбург» и в соцсети «ВКонтакте»