Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «Бессмертный полк» скрепой, объединяющей россиян

20 апреля 2017, 17:51
Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «Бессмертный полк» скрепой, объединяющей россиян
Фото: архив 66.ru
Чиновник заявил, что посещает акцию каждый год.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин назвал скрепу, объединяющую граждан. По его мнению, это День Победы.

Дмитрий Рогозин, вице премьер РФ (цитата по «Ведомостям»):

— В нашей стране это, наверное, праздник, который дался огромной, большой ценой. Поэтому наравне с теми официальными мероприятиями, которые будут проводиться, — парад Победы, выступления руководства страны, — это, конечно, «Бессмертный полк».

Чиновник сказал, что принимает участие в акции каждый год.

Между тем в Екатеринбурге в этом году сменился координатор «Бессмертного полка». Основательница акции Алена Вугельман добровольно отказалась от должности, передав все полномочия руководителю проекта «Дорогами добра» Валерию Басаю. В интервью 66.RU он сказал, что решение принято в связи с необходимостью ротации кадров.

Валерий Басай, координатор «Бессмертного полка»:

— Люди должны понимать, что эта акция не принадлежит ни Алене Вугельман, ни Валерию Басаю. У этой акции один хозяин — это люди. У нас — это уральцы. Поэтому мы сели и поговорили с Аленой… Алена мне сказала: «Либо все это делаю я одна, либо я это не делаю». И тогда мы приняли решение, что она уходит. Не могу сказать, что она была этому рада, но это было согласованное решение.

Фото: архив 66.ru