Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Победа» объявила благодарность стюардессе и пилотам, снявшим с рейса волейболиста Кимерова

20 марта 2017, 18:46
Руководство авиакомпании заявило, что экипаж строго соблюдал инструкции, ссаживая пассажира.

Руководство лоукостера «Победа» объявило благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста Александра Кимерова. В пресс-службе авиакомпании заявили, что спортсмен нарушил правила перевозчика и угрожал устроить «шоу» после взлета.

Пресс-служба авиакомпании «Победа»:

— «Победа» уважает и ценит каждого клиента невзирая на его статус и не считает допустимым нарушения правил перевозки со стороны звездных пассажиров. Любому пассажиру будет незамедлительно отказано в перевозке в случае нарушения правил авиакомпании, оскорбления членов экипажа и заявлений с угрозами. Пассажир Кимеров после многочисленных замечаний со стороны кабинного экипажа вернулся на место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна, тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

В авиакомпании добавили, что пассажиры того рейса «присылали в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова».

Ранее в «Победе» заявили, что собираются подать на спортсмена в суд: инцидент с Кимеровым привел к задержке вылета на 27 минут. Компания намерена взыскать с волейболиста понесенные расходы.

Директор волейбольного клуба «Факел» Николай Капранов заявил, что инцидент был полностью спровоцирован стюардессой авиакомпании и никакого дебоша и угроз от Кимерова не исходило.

Николай Капранов, директор волейбольного клуба «Факел»:

— Мы с большим сожалением отнеслись к официальной позиции «Победы». Я не знаю, кто у них принимает такие решения, но считаю такую позицию непрофессиональной и вредной для самой авиакомпании. Вместо того чтобы все сделать для урегулирования конфликта, руководство «Победы» продолжает нагнетать ситуацию. Налицо явное вранье стюардессы по поводу угроз и дебоша Александра на борту.

В клубе добавили, что если их спортсмена втянут в судебный процесс, то они не ограничатся иском по возмещению морального ущерба, а будут требовать изменений политики авиакомпании «Победа» по отношению к пассажирам, вплоть до приостановления ее деятельности.

66.ru