Раздел Общество
19 марта 2017, 11:30

Адвокат ловца покемонов Соколовского написал письмо патриарху Кириллу

Адвокат ловца покемонов Соколовского написал письмо патриарху Кириллу
Фото: архив 66.RU
В своем послании Алексей Бушмаков спрашивает патриарха, считает ли тот себя оскорбленным или униженным в связи с распространением его подзащитным видеоролика. Ранее за Соколовского уже заступился бывший священник.

Адвокат блогера Руслана Соколовского Алексей Бушмаков написал письмо патриарху Кириллу. В послании Бушмаков попросил патриарха выразить свое отношение к уголовному делу против его подзащитного.

Алексей Бушмаков, адвокат Руслана Соколовского:

— Поскольку большинство инкриминируемых подзащитному преступлений связано с оскорблением чувств верующих — православных христиан, а также разжиганием розни и ненависти между лицами по религиозному признаку, прошу выразить свое отношение к указанному уголовному делу. Кроме этого, подзащитному вменяется изготовление и публичное распространение видеоролика «Патриарх Кирилл, ты п…», оскорбляющего, по мнению стороны обвинения, главу Русской Православной Церкви… Прошу пояснить, считаете ли вы себя оскорбленным и (или) униженным распространением данного видеоролика?

Напомним, Руслана Соколовского задержали прошлым летом после того, как он ловил покемонов в Храме на Крови. Молодому человеку предъявлено обвинение по десяти пунктам: по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), по ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Фото: архив 66.RU; личная страница Алексея Бушмакова в социальной сети Facebook
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.