«История нашего заработка — чужой пиар»: пропавшие в Бахрейне модели из Екатеринбурга вышли на связь

18 марта 2017, 21:45
«История нашего заработка — чужой пиар»: пропавшие в Бахрейне модели из Екатеринбурга вышли на связь
Фото: скриншот
Мария Сазонова и Виктория Матвеева пропали в начале марта. К поискам девушек подключился Интерпол, через несколько дней их нашли в Иордании, где якобы задержали за оказание эскорт-услуг. Они вернулись в Екатеринбург и рассказали, что всё-таки с ними произошло в арабских странах.

По словам девушек, они приехали в Бахрейн на отдых. Маша действительно работала там барменом, но недолго, а Вике «не подошел океан», она предложила съездить на Мертвое море в Иорданию.

Мария Сазонова:

— Началось всё с того, что мы ушли со связи, у моей мамы началась паника, она поверила, что если будет больше шумихи в СМИ, я быстрее найдусь. Как только дело дошло до СМИ, они начали спрашивать какую-то информацию, на связь вышла Дженнет Мимун (директор агентства Creepy Sweets, где ранее работала Маша, — прим. ред.). История нашего заработка — не что иное, как ее пиар. Согласитесь, странно, что все комментарии дает один человек? Такое ощущение, что издали одну статью, а остальные скопировали. Модельное агентство хочет, чтобы я с ними развивалась, но как только нас нашли, меня поперли из него.

Виктория утверждает, что ее родители написали в Министерство иностранных дел 9 марта утром. После этого якобы появилась та самая девушка, которая распространяла информацию о задержании.

Мария Сазонова:

— Я работала барменом в Бахрейне, но недолго. В Иордании у нас была туристическая виза. Если бы мы хотели заработать, при тех связях, что у нас есть, мы бы сделали рабочую визу без проблем.

Девушки не отрицают, что в Иордании их задержала полиция. Однако не за оказание эскорт-услуг, как рассказывала ранее подруга Марии, а за неповиновение правоохранителям. «Официальная версия — мы не захотели нормально общаться с полицией, дело было в клубе, мы пили и танцевали, нас задержали. Своих обвинительных протоколов мы не видели, так как они на арабском языке, но дело еще не закрыто, сейчас там работает наш адвокат. Скорее всего, будем судиться», — резюмируют Сазонова и Матвеева.

Виктория также опровергла сообщения о том, что она якобы проводила время на Мальдивах, в Турции и Дубае. Тем не менее на ее странице в Instagram есть фотографии из этих стран, а на странице подруги — сообщение о том, что Виктория привезла подарок с Мальдив.

Девушки рассказывают, что в их планах — написать подробную статью «о маленьком приключении в Иордании». «Есть люди, которые хотели бы видеть откровение, будет глобальный текст, который решит все недочеты», — делится Вика.

Тем не менее Иордания закрыла въезд для Виктории Матвеевой и Марии Сазоновой. Но, по их словам, «есть куча других стран, которые огибают Мертвое море». Девушки говорят, что сейчас они учатся, однако Виктория решила сменить специальность. «Я не останусь в вузе, стоит вопрос о смене профессии. Я думаю в Питер на режиссуру поступить. Меня учили одному, а я смотрю, что сделали с комментариями. Самая большая ошибка, которую делают люди, когда читают газеты, то, что они меряют всё по России, а в других странах и полиция умеет работать, и взятки не берут», — резюмирует она.

Фото: скриншоты