Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Точку поставит суд»: в Кремле «ничего не известно» о решении Владимира Путина простить Алексея Улюкаева

15 марта 2017, 19:53
«Точку поставит суд»: в Кремле «ничего не известно» о решении Владимира Путина простить Алексея Улюкаева
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал журналистов и общественность дождаться результатов расследования громкого дела против экс-министра.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о решении Владимира Путина снять обвинения с бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Нет, в Кремле об этом ничего не известно. Вы знаете, идет следствие. И после того, как следствие посчитает достаточными основания для передачи дела в суд, точку в этой истории сможет поставить только суд.

Ранее «Дождь» со ссылкой на высокопоставленный источник сообщил, что Путин готовится отпустить Улюкаева «с миром». По словам собеседника СМИ, статью экс-министра могут смягчить до, например, превышения должностных полномочий.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 г. по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — 2 млн долларов США. На следующий день чиновника поместили под домашний арест, а Владимир Путин освободил его от должности из-за утраты доверия. Под арестом Алексей Улюкаев будет находиться до 15 апреля, рассмотрение его дела продлено до 15 мая. Суд также наложил арест на имущество экс-министра — накопления в размере 564 млн руб. и 15 объектов недвижимости.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК