Группа инициативных горожан опубликовала открытое письмо в поддержку новой транспортной схемы. Как рассказала Порталу 66.ru директор арх-группы «Подельники» Полина Иванова, после того как будут собраны подписи, письмо отнесут тем, кому оно предназначается: губернатору Евгению Куйвашеву и сити-менеджеру Александру Якобу.
Из текста открытого письма в поддержку новой транспортной схемы:
— Мы полагаем, что единственной причиной отказа от внедрения схемы стало желание властей погасить «пожар» в преддверии выборов. К сожалению, в российской практике «ничегонеделание» выглядит более выигрышной стратегией, нежели реформаторство. Внедрение новой сети потребовало бы от власти невиданного — общения с гражданами, разъяснения им своей позиции. Но государство, видимо, разучилось убеждать. Оно может только постановлять, приказывать или отменять. Политический характер решения подтверждают как минимум два момента. Первый — увольнение Евгения Липовича, человека большой воли, прогрессивных взглядов и революционных идей. Второй — желание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева присвоить лавры по переносу сроков внедрения новой маршрутной сети.
По словам сторонников новой транспортной схемы, перенос реформы на два года практически означает отказ от нее. Активисты настаивают на внедрении новой транспортной схемы и необходимости привлечения Евгения Липовича к этой работе.
Полина Иванова, директор арх-группы «Подельники»:
— Я читаю про новую транспортную схему уже несколько месяцев и вижу многих людей, которые ее поддерживают. Однако их голоса остаются неуслышанными. Мы бы хотели это исправить.
Открытое письмо уже подписали Полина Иванова, журналисты Сергей Ермак и Андрей Варкентин, ведущий архитектор АБ ОСА Евгений Волков, архитекторы Антонина Савилова и Ольга Краснова, директор по развитию «Лига ЖКХ» Илья Сотонин, директор фонда местного сообщества «Благо» Андрей Харыбин, директор IT People Юлия Герасимович, член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова, культуролог и ведущий Александр Цариков, ведущий специалист ДМОП УрФУ Владимир Грязнов, архитектор мастерской ак. Белянкина Артем Гильманов, предприниматель Михаил Чернов.
Пока авторы открытого письма через социальные сети узнают, кто еще готов поддержать инициативу.
Напомним, 7 февраля администрация Екатеринбурга перенесла внедрение новой транспортной схемы на 2019 г. Накануне заявления Александра Якоба глава Екатеринбурга Евгений Ройзман говорил, что «реформа точно будет, но пока она не будет доведена до автоматизма и абсолютного исполнения, она не будет начинаться». По словам мэра города, причина переноса кроется в отставке вице-мэра Евгения Липовича, а общественный транспорт Екатеринбурга не выдержит еще два года убытков.
Евгений Ройзман признан(а) Минюстом РФ иностранным агентом
Фото: со страницы Полины Ивановой в Facebook
а сколько автобусов-как-тушек в час? считали? не больше ли, наоборот, по новой схеме?
ездил на нем с диагностики до метро.
2 км - 20 минут.
спит по 5 минут на каждой остановке.
после 8-ми - раз в час.
и скольким, как вам, повезло иметь прямой маршрут дом-работа?
сколько народу платит два раза - за 08, и потом в метро, вместо одного раза, как можно было б благодаря новой схеме?
прям кворум ужо
Точно так же и бабок на ионинском митинге можно на 1.3 миллиона делить.
Ну если наш муниципальный транспорт несет колоссальные убытки, то нужна либо реформа, либо расследование, суд и посадки. А то туда сначала деньги сливают как в трубу, а потом говорят, что дороги ремонтировать не на что.
Отстаньте уже от горожан, от нашего общественного транспорта, улетайте на пмж из нашего города!
Все, что я могу сказать Вам в ответ на Ваше письмо.
Знаю я Сотонина. Он так же активно бы на своей основной работе работал, как письма подписывает. А то выбрали на свою голову..
Понятное дело, если окраины отсекут, народ наконец в обсуживаемый им Малевич попрет, под бок к трамвайному парку. Так- то деньги стричь не с кого.
И на общественном транспорте он не ездит. )))
Когда будет разработана адекватная система, учитывающая большинство факторов (инфраструктурный, экономический, социальный, экологический и пр.), в которой будет прописаны этапы внедрения и дальнейшего развития, вот тогда и не будет такого массового протеста.
Взять хотя бы сокращения числа маршрутов, которое ведет к пересадкам и порождает больше всего недовольства. А ведь во многих случаях это не даст никакого выигрыша. Например, оставили только два троллейбусных маршрута, проходящих мимо Центральной гостиницы с севера на юг и с запада на восток.
В результате в среднем 2/3 пассажиров будут вынуждены у ЦГ пересаживаться. А расстояния между остановками там не маленькие, проезжая часть широкая, красный горит долго. Но если добавить еще маршруты, которые будут поворачивать направо и налево, то у пассажира появиться 2 варианта: не ждать свой маршрут, а поехать на первом подошедшем и потом пересесть у ЦГ (обещанное время ожидания 5-7 мин.) Или дождаться своего троллейбуса и ехать спокойно без пересадки (макс. время ожидания 15-21 мин.). Таким образом будет реализовано преимущество предложенной системы: скорость для тех пассажиров, которые не против прыгать из транспорта в транспорт, и комфортность для тех категорий, которые трудно делать пересадки. При этом количество задействованных троллейбусов в обеих схемах одинаковое, периодичность тоже не отличается.
Другое дело как обеспечить регулярность из-за пробок и поломок? Ясного решения в предложенном проекте нет: обоснованного, рассчитанного для критических случаев. Есть только общее развитие инфраструктуры, да и то 2-3 этапами после смены схемы маршрутов.
Количество троллейбусов в обоих случаях одинаковое. Следовательно, и водителей и кондукторов. При этом у кондукторов работы в случае с пересадками прибавится.
- откуда инфа?)
вверх и в "караси" уходит нить!
А куклы так ему послушны,
что мы верим простодушно, что куклы могут сами говорить...
Надо поинтересоваться для интереса когда они последний раз ездили на автобусе или там троллейбусе...
И вторая причина, обламилось пильнуть бюджет!
Так вот реформа предполагала, что не будешь больше стоять и ждать, а поедешь на любом транспорте, который пришел. На любом, который едет в нужную сторону.