Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке

20 января 2017, 10:37
Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке
Фото: архив 66.ru
По словам начальника управления образования Екатеринбурга, этот вопрос нужно решать на федеральном уровне.

В школах Екатеринбурга в этом году подготовили 20 тыс. мест для первоклашек, хотя их ожидается всего 18 600. Подавать документы на запись ребенка в первый класс можно будет с 1 февраля, на это есть не один день и даже месяц, однако места в элитных гимназиях и престижных школах по-прежнему смогут занять дети, не относящиеся к этому учебному заведению по прописке. Об этом заявила начальник управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, передает корреспондент Портала 66.ru.

Екатерина Сибирцева, начальник управления образования администрации Екатеринбурга:

— Мы подготовили места с запасом, должно хватить. С проблемой [записи детей по фиктивной прописке] сталкиваемся не первый год, но решить ее на уровне муниципалитета не представляется возможным. Это нужно делать только на уровне Федерации, так что остается надеяться на благоразумие родителей.

Младшие братья и сестры также не смогут попасть без очереди в школу, где учится старший ребенок. По словам Екатерины Сибирцевой, этот вопрос нужно решать на федеральном уровне, вносить изменения в федеральное законодательство. «Мы уже направили все предложения в соответствующие инстанции», — отметила Сибирцева.

Напомним, ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отправил письма в Госдуму и Министерство образования с просьбой рассмотреть вопрос о том, чтобы дети из одной семьи могли учиться в одной школе.

Отметим, подать документы на запись ребенка в первый класс можно тремя способами: непосредственно в общеобразовательную организацию, через многофункциональные центры Екатеринбурга или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Найти школу, в которую попадет ваш ребенок по прописке, можно здесь.

Фото: архив 66.ru