Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дети силовиков попадают в детсады без очереди — это несправедливо». Евгений Ройзман правит закон об образовании

13 января 2017, 11:00
«Дети силовиков попадают в детсады без очереди — это несправедливо». Евгений Ройзман правит закон об образовании
Фото: архив 66.ru
На региональном уровне этот вопрос уже практически решен. Мэр Екатеринбурга надеется, что поправки рассмотрят в Госдуме.

В Екатеринбурге расширят список льготников, которые смогут получить право внеочередного приема детей в детский сад. В эфире радиостанции «Город FM» Евгений Ройзман рассказал, что уже обратился с такой инициативой в Госдуму, а ранее этот вопрос рассматривался на заседании городской думы.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Я сам столкнулся с этим на приемах, меня поразила несправедливость. Суть в чем: право внеочередного приема в детский сад имеют дети прокуроров, судей, сотрудников полиции и так далее. Но не имеют такого права дети из многодетных семей, дети матерей-одиночек.

По словам градоначальника, Законодательное собрание Свердловской области может подготовить поправки в законопроект, предложить принять этот проект в Госдуме. «Там достаточно лоббистов наших, я сам написал несколько писем», — отметил Евгений Ройзман.

Кроме того, мэр Екатеринбурга рассказал, что также отправил письма в Госдуму и Министерство образования с просьбой рассмотреть вопрос о том, чтобы дети из одной семьи могли учиться в одной школе.

Евгений Ройзман:

— Часто бывает так, что семья живет в одном дворе, старший ребенок уже ходит в школу, родители надеются, что и младший туда пойдет. Но люди покупают прописку и, когда начинается прием, они в первые 30 секунд занимают всю очередь. Это несправедливость. Мы попытаемся сделать так, чтобы первоочередное право получал младший ребенок, если старший уже учится в этой школе. Также нельзя разлучать близнецов и двойняшек.

Фото: архив 66.ru