Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Ройзман предсказал Ельцин-центру рост посещаемости на фоне истории с Никитой Михалковым

12 декабря 2016, 12:50
Евгений Ройзман предсказал Ельцин-центру рост посещаемости на фоне истории с Никитой Михалковым
Фото: архив 66.ru
В президентском центре также ожидают наплыва посетителей: как из-за новогодних праздников, так и из-за развернувшейся вокруг центра дискуссии.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал споры, которые ведутся вокруг Ельцин-центра. По словам мэра, выступления режиссера Никиты Михалкова, раскритиковавшего музей и назвавшего его разрушающим сознание молодежи, принесут президентскому центру только пользу и увеличат количество его посетителей. Такое заявление Ройзман сделал в своем Twitter.


В самом Ельцин-центре согласились с предсказанием мэра и заявили Порталу 66.ru, что росту посещаемости музея поспособствует и шумиха, связанная с Михалковым, и новогодние праздники.

Также пресс-секретарь центра Елена Волкова заявила, что им очень приятно, что губернатор Евгений Куйвашев пригласил режиссера в музей и пообещал лично провести ему экскурсию.

Елена Волкова, пресс-секретарь Ельцин-центра:

— Мы сами очень много раз приглашали к нам Никиту Михалкова, так что и сейчас ждем его.

Напомним, на днях Никита Михалков раскритиковал екатеринбургский Ельцин-центр. Во время выступления в Совфеде он назвал президентский центр «ядом» и потребовал скорректировать программу мероприятий, которые там проводятся. В ответ вдова первого президента России Наина Ельцина заявила, что не ожидала, что режиссер отречется от Бориса Ельцина, которого поддерживал на выборах 1996 года, будучи его доверенным лицом.

Михалков поспешил заверить, что никогда не говорил, будто Ельцин не достоин музея, и добавил: «Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин-центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда». Позже режиссер предложил собрать группу из историков и политологов и проанализировать экспозицию и деятельность центра, чтобы при необходимости внести в нее правки.

Никита Михалков, режиссер:

— В экспозиции центра должна быть раскрыта не только точка зрения, представляющая историю исключительно с позитивной стороны, должны быть раскрыты проблемы, которые возникли в связи с переменами и затронули миллионы людей и решения, которые за этим последовали.

Фото: архив 66.ru