Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава МОАП объяснил, почему не может наказать кондуктора, выгнавшего 9-летнюю безбилетницу на мороз

23 ноября 2016, 13:10
Глава МОАП объяснил, почему не может наказать кондуктора, выгнавшего 9-летнюю безбилетницу на мороз
Фото: Скриншот из видео
Владимир Кайсаров просит откликнуться свидетелей инцидента, чтобы максимально объективно разобраться в ситуации и принять по ней решение.

Директор ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» Владимир Кайсаров объяснил, почему не может наказать кондуктора, который в мороз высадил из автобуса 9-летнюю девочку без билета. По словам главы предприятия, он не может слепо поверить словам ребенка, не получив при этом других доказательств. Тем более что в истории есть некоторые несостыковки.

Во-первых, температура воздуха 18 ноября была в пределах -21°C, а не -30°C. По словам Кайсарова, такую температуру нельзя назвать критической. Во-вторых, по рассказам девочки, она проехала только одну остановку, а по схеме получается, что четыре.

Также глава МОАП пояснил, что за провоз в салоне безбилетных пассажиров кондукторов штрафуют. И хотя конкретно в этой ситуации руководство бы вошло в его положение, если бы он решил оставить девочку в салоне, тем не менее кондуктор действовал согласно должностным инструкциям.

Владимир Кайсаров добавил, что в четверг у него назначена встреча с родителями девочки, в ходе которой они еще раз обсудят все спорные моменты. Тем не менее, чтобы максимально объективно разобраться в ситуации, необходимо, чтобы о ней рассказали очевидцы. Поэтому мы вместе с Владимиром Кайсаровым призываем свидетелей инцидента откликнуться и рассказать о нем. Можете связаться с редакцией Портала 66.ru (info@news.66.ru, 288–50–66) или напрямую с МОАП (224–00–18).

Владимир Кайсаров, директор ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий»:

— В любом случае мы эту ситуацию не отпускаем, дело доведем до конца и поставим точку в служебном расследовании.

Напомним, 18 ноября кондуктор автобуса №18 попросил выйти ребенка из салона, так как у него не было при себе ни проездного, ни денег на билет. При этом в тот день было холодно, и девочке пришлось добираться до дома пешком.

История получила большой общественный резонанс, так что в ситуацию вмешался вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, а следователи возбудили уголовное дело.

Отметим, ситуацию прокомментировал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Как заявил градоначальник корреспонденту Портала 66.ru, он уже активно занимается этой историей, и если рассказ девочки подтвердится, он примет меры и лично извинится перед ребенком и ее родителями.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Там очень сложная ситуация: на самом деле кондуктор (это гастарбайтер какой-то молодой) действовал по своей должностной инструкции. Если это правда, если так было. Если все было действительно так, как рассказала девочка, то непонятно, почему никто из людей не отреагировал. Для меня куча вопросов в этой истории. Думаю, к вечеру будет понимание. Но прятать никто ничего не будет, нам тоже очень важно разобраться. Эта история вышла на федеральный уровень, потому что коснулась ребенка. Кроме того, задекларировано некое бездушие. Поэтому задело всех, конечно. Это задело и меня, и всех, у кого есть дети, ведь каждый представляет себя в этой ситуации. Я хочу повидаться с мамой девочки, выяснить и всё понять.

Отметим, мама девочки Ирина уже написала в Facebook, что не хочет искать и наказывать кондуктора, тем более, что ее дочь уже не сможет его опознать.

Ирина, мама девочки:

— Я не хочу ни кого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд, она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы) Мой косяк, конечно, тоже имеет место быть, так как я могла ее встретить, и тогда вообще бы прецедентна не было. Случилось бы с каким-нибудь чужим ребенком, не моим.

Если вы стали свидетелем описанной ситуации, сообщите нам об этом.
Видео предоставлено Порталу 66.ru ЕМУП «МОАП»