Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сюда засыпали 20 тонн щебня, куда делся — неясно. Провал на Малышева — Восточной не могут залатать уже три года

15 августа 2016, 16:23
Причину вновь образовавшейся дыры до сих пор не установили.

После ливня, обрушившегося на Екатеринбург в минувшее воскресенье, на перекрестке улиц Малышева и Восточной вновь разверзся портал в ад: на тротуаре образовалась глубокая яма, куда воронкой засасывало воду, которая копилась на проезжей части, а вместе с ней — весь мусор и номера проезжающих мимо машин.

Вчера все выглядело так:

В прошлом году, когда из-за непрекращающихся дождей и плохо работающей ливневки улицы города затапливало, в этом же месте образовалась точно такая же яма. И выглядела она вот так:

Какое-то дежавю. Правда, прошлым летом в администрации Октябрьского района говорили, что балансодержатель участка — МБУ ВОИС («Водоотведение и искусственные сооружения»), а в этом году мэрия ищет, кто отвечает за него.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Выясняем, чей это участок, а когда установим ответственного — заставим его починить дорогу в принудительном порядке. Может быть, за это отвечает «Горэлектросеть».

Между тем, по словам квартального инспектора Октябрьского района Игоря Никифорова, участок все-таки находится в ведении ВОИС, потому что это ливневая канализация. То же уточнили и в «Водоканале». Квартальный отмечает, что в эту яму за три года уже отсыпали 20 тонн щебня, но он почему-то куда-то исчезает. Как так получается — неизвестно.

Яма в прошлом году после первого ремонта.

Яма в этом году после последнего дождя.

В мэрии говорят, что причина провала пока не установлена: возможно, это движение грунта или некачественные ремонтные работы, которые проводились в прошлом году, а также влияние интенсивного движения транспорта на этом перекрестке.

Отметим, что в этот раз гигантская воронка едва не обесточила НПО автоматики: по мнению одного из мастеров, повезло, что подземный кабель не оборвало кусками обрушившегося асфальта. Иначе бы завод встал, передает Ura.ru.

Однако, несмотря на все предыдущие опыты, сегодня решили, что дыру опять закидают щебнем: это временный ремонт, объяснили в мэрии. Когда будет найден балансодержатель, за дыру возьмутся со всей ответственностью. Портал 66.ru будет следить за их работой.

Видео: Святослав Китаев; ANONS TV