Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В воду — мыльный раствор с примесью мазута. Автомойка на Щербакова сливает в Исеть отходы

9 июля 2016, 16:29
Грязь в речке видна всем жителям окрестных домов.

Автомойка, находящаяся неподалеку от станции метро «Ботаническая», сливает грязную воду прямо в реку Исеть. Об этом Порталу 66.ru сообщил читатель.

Сервис расположен на пересечении улицы Щербакова и Базового переулка, расстояние от хозяйственной зоны, где обслуживают машины, до берега — пара десятков метров.

Евгений Казаков, читатель Портала 66.ru:

— Расположение автомастерской, казалось бы, не имеет никакого отношения к набережной реки Исеть. Однако сливной канал сервиса напрямую выходит в водоем. Проходя по мосту, можно наблюдать, как в реку сливаются различные примеси, в том числе мыльные авторастворы с мазутными пятнами.

Евгений проиллюстрировал свои слова фотографиями.

Автокомплекс зарегистрирован как ИП Юровских В.В. По совпадению, это же юрлицо владеет другим сервисом, расположенным поблизости от воды — на Тверитина — Белинского. О том, нарушаются ли там правила экологии, нам ничего не известно.

Мы не смогли дозвониться до работников мойки, чтобы они прокомментировали ситуацию. Если руководство пожелает это сделать, то с нами можно связаться по телефону 288–50–66 или по электронной почте info@news.66.ru

Фото: предоставлено читателем 66.ru