В воскресенье, 1 мая, в Екатеринбурге пройдет пасхальный крестный ход. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в 16:00 в Свято-Троицком кафедральном соборе начнется Пасхальная вечерня, а через 15 минут — шествие до Храма-на-Крови, где богослужение будет продолжено.
Крестный ход пройдет от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови по проезжей части улиц Розы Люксембург, Куйбышева, 8 Марта, проспекта Ленина и Толмачёва. Также будет сделана остановка на месте разрушенного кафедрального Екатерининского собора, у часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда. Шествие возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Продлится ход до 17:30.
Сотрудники ГИБДД будут перекрывать движение транспорта на пути колонны.
На следующий день, 2 мая, митрополит Кирилл возглавит пасхальный крестный ход в Первоуральске. Он пройдет от храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла до храма во имя святой великомученицы Екатерины. Начало крестного хода в 11:00.
К слову, а ежегодная "монстрация" лучше?
К слову, 1 мая - праздник. Так что не нужно лукавить про работу и больницу. Больниц в центре нет. Только поликлиники, что в праздники не работают. А в больницу, в нашем городе, лучше ехать по объездной. Быстрее получится. И еще, на праздничные дни, несколько полит партий уже забронировали шествия через центр. Так что центр все равно перекроют.
Так что люди с иконами никому мешать не будут. Только религиозным шовинистам. Но это их проблемы.
А тех что работают по скользящему графику, меньше чем всех остальных. И для них шествие не станет проблемой, так как транспортный поток будет низким по всему городу. Не будем забывать про начало садового периода. Вот куда будет поток транспорта...
К слову, Бог - не есть бог одних израилитян. Он весь мир сотворил. Все человечество. С Израилем у него завет (договор). Да и тот не мешает Ему быть Богом всего человечества и одинаково заботиться о каждом человеке.
Вообще то 1 мая нормальные славяне празднуют Живин (богиня весны) день. Программа была очень насыщенная, не то что эти скоморохи в рясах с хождением по городу.
"На самом деле в православии самый малый процент верующих, в основном поклонники традиций, большая часть которых перекликается с славянскими, языческими, как вы их называете, традициями и праздниками..." - это научный факт или предположение? Если факт, где опубликован? Кем проводилось исследование? На сколько оно было объективным? На сколько мне помнится, в 30-х годах даже данные переписи объявили необъективными, когда выяснилось, что не смотря на репрессии, православными христианами продолжает себя считать практически половина
Так что, я здоров.
А про драконов - это ваши бредни. Я в драконов не верю.
Про Наполеона. Действительно не напрягает. Любой враг будет повержен. Что турки, что японцы...