Россияне начали интересоваться внутренним туризмом на майские праздники. Спрос на этот вид отдыха в этом году подскочил на 20%. Лидируют курорты Краснодарского края, Крым, Москва, Санкт-Петербург, маршруты Золотого кольца и речные круизы. Также туроператоры зафиксировали оживление на выездном рынке: Кипр, Греция, Испания, Черногория, Чехия, Италия и Франция.
Участники рынка ожидают, что ближе к майским датам спрос увеличится за счет большего бронирования туров внутри страны и за счет поездок в безвизовые страны, лояльный в визовых процедурах Кипр и страны Юго-Восточной Азии.
Продолжительность туров зависит от направления: в экскурсионные страны Европы россияне едут на 3–7 дней, на морские курорты — на 5–7, а при выборе стран ЮВА туристы предпочитают задержаться на 10 дней. При этом они подбирают наиболее бюджетное размещение, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров.
Помимо российских направлений к популярным местам внутреннего туризма можно отнести Абхазию, куда едут за солнцем и гастрономией.
Много плохого в ограничении выбора.
А тем, у кого средств только на Турцию с Египтом? И желание именно туда?
Потерпеть? Не часто ли терпеть приходится в новых реалиях-то?
А какие тогда действия у нас на Кавказе идут? Причем, постоянно?
Это же в России происходит, нет? Или Кавказ стеной отгорожен?
Про отгороженность Кавказа никто и не говорил. Просто там инфраструктура не восстановлена. Не на все денег хватает. Но "Москва не сразу строилась", разовьем и этот край.
Что непонятного-то?