Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Хотя бы одному кинотеатру в России»: «Пассаж Синема» уговаривает Disney прислать в Екатеринбург сверхчеткие «Звездные войны»

9 декабря 2015, 11:35
«Хотя бы одному кинотеатру в России»: «Пассаж Синема» уговаривает Disney прислать в Екатеринбург сверхчеткие «Звездные войны»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Кинотеатр в «Пассаже» может стать единственным в стране, который покажет блокбастер в новом формате 4К.

Сеть кинотеатров «Премьер Зал» ведет переговоры с компанией «Дисней» о том, чтобы получить копию нового эпизода знаменитой космической саги «Звездные войны. Пробуждение силы» в ультрачетком формате для своего нового проекта — кинотеатра «Пассаж Синема» (находится в недавно открывшемся торговом центре «Пассаж»). Учредитель компании «Премьер Зал» Евгений Рогозин отправился в Америку, чтобы получить эксклюзивное право на показ фильма в новом формате 4К (вместо уже привычного 2К).

Представители компании «Дисней» не исключают, что могут доставить одну копию в Россию. Если это произойдет, то екатеринбургский кинотеатр станет единственным в стране, который покажет «Звездные войны» в формате ультравысокой четкости 4К и с использованием технологии DolbyAtmos.

Владимир Петелин, директор сети кинотеатров «Премьер Зал»:

— Известно, что в России «Звездные войны» выйдут в DolbyAtmos. Сейчас мы пытаемся получить копию «Звездных войн» в том числе и в формате 4К (в Америке фильм выходит в 4К). Хотя бы для одного кинотеатра в стране.

Фильм покажут в самом большом кинозале «Пассаж Синема», рассчитанном на 528 зрителей. Ширина его экрана составляет 22 метра. На сегодняшний день это самый большой экран Екатеринбурга.

Уникальность экрана заключается в том, что он позволяет показывать фильмы в формате 4К. Этот формат позволяет получить кристально чистое изображение и более широкий охват (то же самое, что HD для телевидения). В Екатеринбурге можно будет увидеть кино, произведенное с частотой передачи 48 и даже 60 кадров в секунду.

Также зал оборудован системой звука Dolby Atmos. Звук распространяется не только по горизонтали, но и по вертикали (шум дождя действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол).

Как говорят авторы проекта, стоимость билетов в новый кинотеатр будет выше средней, но соизмеримой с ценами в кинотеатрах «Гринвича» и «Алатыря». Цены на сеансы начинаются от 250 рублей (по средам утренние сеаны — по 90 рублей, есть билеты за 150 рублей в будние дни).

Самые дорогие билеты продают в vip-зал (залы повышенной комфортности). Они могут обойтись в 600 или 700 рубей.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU