Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чайка, Колокольцев, Куйвашев, помогите! Жители Мичуринского устали биться с гоп-парковщиками

3 декабря 2015, 09:46
Чайка, Колокольцев, Куйвашев, помогите! Жители Мичуринского устали биться с гоп-парковщиками
Фото: предоставлено читателем
Собственники квартир в малоэтажном районе Мичуринский на Широкой Речке, которые уже полгода с переменным успехом бьются с организаторами нелегального паркинга, устали от бездействия и бессилия местных властей и представителей силовых структур и решили идти до конца.

Мичуринцы написали открытое письмо на имя министра МВД РФ Владимира Колокольцева, генпрокурора РФ Юрия Чайки, начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, свердловского прокурора Сергея Охлопкова и губернатора Евгения Куйвашева. Как рассказали Порталу 66.ru местные жители, сегодня собрано уже более 100 подписей.

Выдержка из открытого письма:

— Жильцами домов было инициировано общее собрание с привлечением представителей РУВД, администрации Верх-Исетского района, управляющей компании, застройщика ЛСР. Все представители заявили, что данные действия неизвестных лиц незаконны, но тем не менее ситуация не поменялась…

Ранее мичуринцы «неоднократно обращались в ГИБДД и к участковому за помощью, но к сожалению, данные органы власти ничем помочь не могут».

Напомним, мы начали следить за ситуацией на улице Карасьевской в конце октября, когда жильцы домов на общем собрании чуть не сожгли будку охранника нелегальной парковки. Как рассказал тогда местный житель Артем Бардиж, участок, на котором расположилась парковка, принадлежит на правах общедолевой собственности жителям шести ближайших домов: №12, 14, 16, 18, 20 и 22. Но застройщик — компания ЛСР — отказывается его межевать, ссылаясь на то, что окончательно строительство жилого комплекса «Мичуринский», по планам, завершится лишь в 2017 году.

После стихийного собрания гоп-парковщикам выдали предписание, и они увезли со двора свою будку, однако уже через неделю вернулись вновь, еще и с бетонными блоками. Опытные мичуринцы вызвали полицейских, но когда прибывшие сотрудники ППСП «установили, что никаких строительно-монтажных работ не проводится, будок охраны на месте нет», и уехали, упорные «охранники» перегородили своими машинами въезд и выезд с парковки.
Позже местные жители блоки сдвинули, но 17 ноября они появились вновь.

На вопросы мичуринцев из серии «На каком основании?» организаторы нелегального паркинга всякий раз показывали им подделанный договор с УК «Екатеринбург», который та якобы заключила с компанией «АвтоЭкспресс» на уборку территории и «осуществление мероприятий по запрету несанкционированной парковки транспортных средств третьими лицами», читайте — жителями Мичуринского. При этом в УК заявили, что такой договор есть, но он касается двора не на Карасьевской, а на улице Савкова.

За то время пока гоп-парковщики раз за разом пытались оккупировать двор, местные жители сняли на видео всех их «активистов».

Как выяснилось, самый главный гоп-парковщик ездит на внедорожнике Infinity. По словам мичуринцев, они пробили автомобиль по госномеру и выяснили, что он принадлежит соучредителю частного охранного предприятия «Волк» Вячеславу Селюнину. Журналисты Портала 66.ru позвонили по телефону в эту компанию, офис которой находится на улице Кировградской, трубку взял неизвестный мужчина и сказал, что Селюнин находится в командировке. Представитель ЧОПа также заявил, что разбираться с тем, насколько законны те или иные парковки, должны соответствующие органы, а не жители Мичуринского или журналисты.

Последнее столкновение в Мичуринском случилось в прошлую пятницу, 27 ноября. Местный житель Иван выезжал со своего двора и увидел, как туда въезжает манипулятор с будкой охранника. Иван перегородил своей машиной дорогу.

Ивану показали новый договор, заключенный якобы компанией «Клининг-проф» с застройщиком ЛСР. Якобы ЛСР дала им участок в аренду еще в сентябре прошлого года. Причем в документе нет ни цены услуг, ни номера кадастрового участка.

Мичуринцам в ЛСР сначала заявили, что такого договора они не заключали, но позже, по словам Ивана, «сменили тон и сказали ждать ответа юриста».

На днях районная администрация выдала предписание убрать с парковки будку охранника, оно должно быть исполнено сегодня. Но мичуринцы не верят, что гоп-парковщики отступятся.

В своем письме жильцы микрорайона просят провести проверку по следующим вопросам: самовольный захват территории, находящейся в общедолевой собственности, организованной группой лиц, с применением физической силы и удержанием автотранспортных средств; подделка документов; угрозы в адрес жителей с обещанием порчи личного имущества (автомобилей). Жители микрорайона готовы предоставить правоохранительным органам фото- и видеодоказательства.

Фото и видео предоставлено читателем