Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович рассказал в эфире программы «Открытая студия» об одной из основных причин появления грязи на дорогах города. По мнению чиновника, жижу на улицах создают сами автомобилисты, которые паркуются на газонах.
По словам Липовича, сейчас техника в городе переоборудована под зимнюю уборку. А из-за перепадов температур (когда днем плюс и по дорогам развозит жижу, а вечером минус и она подмерзает) коммунальные службы не могут по ночам мыть улицы. Ситуацию усугубляют автомобилисты, которые паркуют свои машины на раскисшем газоне и еще сильнее развозят грязь.
Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга:
— Уважаемые автомобилисты, давайте будем городом высочайшей культуры. Если вы не видите, куда поставить машину, ну не ставьте вы ее на газон! Мы с вами знаем, к чему это приводит.
Напомним, сегодня Екатеринбург буквально утонул в грязи. Выпавший на прошлой неделе снег и теплые выходные сделали свое дело: улицы покрыл ровный слой жижи, который перепачкал весь транспорт и заодно одежду прохожих. Как сообщили в администрации, только с начала месяца из города вывезли 2000 тонн грязи, однако, как видно, это не слишком помогло.
Также Липович рассказал о планах мэрии обособить трамвайные пути в Екатеринбурге. По его словам, первой выделенные пути получит улица 8 Марта. Обсуждение проекта начнется уже в этом году. Следующим, скорее всего, будет проспект Ленина. Однако в какие сроки администрация планирует уложиться, Липович не уточнил.
Обособление коснется и троллейбусных путей, правда, здесь в ход пойдут не поребрики, а разметка, которая не позволит автомобилистам мешать общественному транспорту. Кроме того, мэрия установит в таких местах камеры видеофиксации нарушений, чтобы иметь возможность выписывать нарушителям штрафы.
Надо газоны засыпать щебнем.
1838341[/ photo]
Чисто не там где убирают, а там где не гадят...
Грязная обувь и одежда, пыль в легких и другие заболевания. Мало?
БЫДЛО-ВОДЯТЛЫ тупо паркуются на газонах, на детских площадках, тротуарах.....
Нетрудно догадаться, что такой грязевой ад на дорогах происходит из-за совокупность всех этих факторов. Например автомобилисты: да, вывозят грязь с газонов. Но чья вина в том, что их не штрафуют за это? По чьей вине улицы организованы так, что они оказываются на газоне? Да и полно дорог - прилегающей территории, где границу грязи и асфальта определить сложно.
Далее: Грязь вывозят со своих объектов строители. Кто виноват - строители, экономящие на всем, или администрация, не способная следить за ними? Все виноваты.
Полно мест где грязь просто стекает с любыми осадками на асфальт из-за благоустройства, выполненного по стандартам полувековой давности, когда о грязи вообще не думали особо.
Лучше бы Липович молча делал свою работу, вместо того чтобы валить проблемы на других.
Конкретно про автомобилистов: сколько выбивали право выписывать штрафы. Кто мешает газонщиков штрафовать, вместо того чтобы взывать к культуре этого повально быдлизованного общества?
А чтобы не быть свиньёй, обязательно нужно быть оштрафованным?
Существующее законодательство, причем во многом на федеральном уровне.
Встречный вопрос, а что мешает Гражданам поголовно фоткать Свиней и отправлять заявления в полицию?
2077560[/ photo]
2077561[/ photo]
и каждый думал, а давай!
Значит надо парковаться на другое РАЗРЕШЕННОЕ место, возможно за 100 или за 500 метров. Вообще же, если ничего не путаю, зона пешеходной доступности - 800м. И уж на таком то расстоянии свободные разрешенные места всегда найдутся...
так? ))
СНиП 2.07.01-89*
п.6.33.
На селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90 % расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей, при пешеходной доступности не более 800 м, а в районах реконструкции или с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой — не более 1500 м.
Читайте СП 42.13330.2011 п. 11.19
Да, у нас климат и болото, но это не значит, что нельзя с этим сделать ничего. Автомобилисты только часть беды. Давайте заблокируем все газоны и увидем, что кардинально ситуация не изменится. Да, возможно будет чище, но все равно останутся источники грязи.
И я помню, как наше ТСЖ просило огородить газон возле дома, чтобы там не парковались "умники". С боем дался нам этот забор, хотя вроде бы все правильно делали. Так что Липовичу бы принять программу по ограждению газонов и поднятию бордюров выше уровня почвы. Уже был бы толк. Хотя бы в центре города. А то ЧМ скоро, стыдобища на весь мир будет.
В большей части виноваты законы физики. Если уровень газона выше уровня дороги, то вода с землей (грязь) стекает вниз. И с этим ничего не сделать. Вот если бы дороги сделать выше чем газоны....хм бредю