Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Нерадивыми коммунальщиками, из-за которых в 36 домах нет тепла, занялись депутаты и прокуратура

7 октября 2015, 15:46
Нерадивыми коммунальщиками, из-за которых в 36 домах нет тепла, занялись депутаты и прокуратура
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
В региональном Фонде содействия капремонту по этому факту проводится проверка.

В Екатеринбурге уже выпал снег, и столбик термометра опускается ночами до минусовых показателей, а жители 36 домов до сих пор отстаются без отопления. Напомним, что в 35 из них в сентябре начали проводить капитальный ремонт и менять системы теплоснабжения, но в итоге подрядчики либо не успели закончить работы, либо попросту сбежали с объектов. Еще один дом из «холодного» списка признан аварийным.

Старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова рассказала Порталу 66.ru, что прокуратура по этому факту проверяет деятельность Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Результаты проверки будут готовы к концу октября. Напомним, что ранее ведомство запретило Александру Караваеву занимать должность гендиректора фонда.

Также ситуацией заинтересовались депутаты — и Гордумы Екатеринбурга, и Заксобрания Свердловской области.

Вячеслав Вегнер, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Какой чиновник, без образования, принимал решение в сентябре заключить договор на их капремонт и срезать все отопительные приборы? Неужели было не понятно, что к холодам не успеют. Более того, часть исполнителей, начав работы, смылись с объектов и бросили дома. Для прокуратуры непочатый объем работы. Готовим запрос от депутатов городской Думы в прокуратуру.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Поражает, что сегодня уже шел снег, а люди все еще не получили тепло, хотя крайний срок - 5 октября - давно прошел. Мы продолжаем принимать письма от горожан, в квартирах которых не подключено отопление, сегодня подготовили еще одно обращение с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что Портал 66.ru собирает адреса домов, в которых до сих пор холодно. Например, нет отопления в доме №104 на улице Селькоровской, а в квитанции за сентябрь за отопление жильцам уже насчитали 608,69 руб.

Также мы знаем, что все еще прохладно из-за начавшегося капремонта в доме №22 на проспекте Орджоникидзе; а в доме №5 в переулке Мордвинский ободрали весь фасад, решили поменять систему отопления — на этом все и закончилось. Та же ситуация и на улице Мира, 44: в доме нет тепла, потому что здесь тоже идет капитальный ремонт и в квартирах меняют стояки отопления.