В Октябрьском районном суде продолжается разбирательство громкого дела известного екатеринбургского фотографа, обвиняемого в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Сегодня в ходе прений выступил гособвинитель Микаэль Оздоев, который назвал наказание для обвиняемого. Он попросил судью Александру Евладову признать Лошагина виновным в убийстве и отправить его в колонию строгого режима на 13 лет, сообщает «Наша газета». Сторона обвинения также предложила ограничить свободу Лошагину на 2 года (в этом случае фотограф не сможет посещать массовые мероприятия и менять место жительства).
Отметим, что в прошлом году, когда дело рассматривалось в первый раз, прокурор просил то же самое наказание для Лошагина. Но судья Эдуард Измайлов решил иначе и снял с фотографа тяжкое обвинение.
Напомним, как полагает обвинение, убийство Юлии Прокопьевой произошло 22 августа 2013 года в лофте на Белинского, где проходила вечеринка — презентация картин художницы Екатерины Ичкинской. На светском рауте было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.
Следствие считает, что, когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта Лошагин избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.
Дмитрий Лошагин полностью отрицает свою причастность к убийству жены.
ПОЗОР российской судебной системе
Он просит 13 лет - а на чём он сделал заключение? на косвенных , это...
И да, может быть вы не в курсе, но большинство преступлений раскрываются по косвенным доказательствам, так как прямые отсутствуют в большинстве случаев!!! И да, именно на основании косвенных доказательств раскрывались громкие дела как прошедшего, так и нынешнего столетия!!!
Даже больше скажу, явка с повинной - это смягчающее обстоятельство для подсудимого. Как доказательство используется только, если подтверждена другими доказательствами по делу. Кроме того явка с повинной тщательно проверяется в ходе следствия. Потому как человек может признаться в совершении одного преступления, а фактически это было другое преступление. Как пример: сознаются в совершении преступления, предусмотренного ст.108 УК РФ, а по факту там чистая ст.105. И таких примеров очень много
Сбор всех доказательств это и есть работа следователей. Зачастую следователи могут допросить не одну сотню человек, прежде чем собрать все необходимые доказательства.
Не все адвокаты по назначению заинтересованы в посадке. Такие в основном встречаются среди бывших сотрудников, которые сами в органах оттрубили не один год и на дух не переносят лиц, совершивших преступления, в особенности тяжкие.