Студент из Екатеринбурга Алексей Родыгин, решивший пешком и в полном одиночестве дойти до самого глубокого озера в мире, пожаловался на большое количество клещей и застарелый перелом, который в первый месяц путешествия дал о себе знать.
По словам Алексея, выяснилось, что все это время скрип издавал не его туристический рюкзак, а кость руки.
Алексей Родыгин, турист:
— Скрипит локоть левой руки. Именно тот, головка локтевой кости которого сломалась летом 2013 года. Погода очень доброжелательна ко мне. Под сильный дождь попадал всего 4 раза. В общем-то, тогда и понял, что мусорные мешки — это не лучшая замена сапогам.
Как отмечает уралец, до заветной мечты и намеченной цели — озера Байкал он идет с небольшим отставанием от графика. Студент уже побывал в Омске и к началу июля планирует добраться до алтайского города Рубцовска. За все это время юноша еще ни разу не встречал лесных обитателей.
Алексей Родыгин:
— Надеюсь, дальше будет интереснее идти, потому как пока не было абсолютно ничего. Ни одного зверя, ни одной птицы, рыбы, жука, даже какого-нибудь чубаку страшного не встретил, не говоря уже о медведях, волках и кабанах. Знаю, что дальше будет куча медведей. Встречал охотников пару раз, которые просили выделять себя из общего пейзажа яркими деталями, после чего мне некомфортно было идти через чащу. Клещи, кстати, продолжают атаковать меня, но я не поддаюсь.
Отметим, что в пешем походе Алексей уже 41 день — прошла ровно половина времени от намеченного срока до прибытия в Иркутскую область. Добраться до Байкала житель Екатеринбурга планирует к середине сентября.