Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я и триколор украшаем друг друга». Юля Михалкова поддержала мисс Россию — 2015

12 мая 2015, 11:10
Создатели патриотической фотосессии Софии Никитчук предложили девушкам выкладывать в Сеть свои снимки с российским триколором. Таким образом они решили доказать, что «красотки не могут надругаться над государственным символом».

После апрельской фотосессии Софии Никитчук для журнала «Стольник» в Сети стали появляться фотографии, на которых уральские красавицы демонстрируют платья с принтом в виде триколора, позируют на фоне российского флага или прикрывают им обнаженную грудь. Помимо главного редактора «Стольника» Анны Решеткиной акцию поддержали участница «Уральских пельменей» Юля Михалкова и бизнес-леди Алена Григорян.

«Я и триколор украшаем друг друга!» — считает Юля из «Уральских пельменей».

«Присоединяюсь к флешмобу: в защиту журнала «Стольник», — написала Алена Григорян.

Создатели патриотической фотосессии:

— Государственный флаг не может и не должен быть предметом культа, святыней за пуленепробиваемым стеклом, одно прикосновение к которой простого смертного немедленно оскверняет святая святых государства. Мы считаем, что красотки не просто не могут надругаться над государственным символом, а, наоборот, вряд ли что-то будет так полезно для имиджа страны, чем батальоны красивых девушек и мужчин, позирующих на фоне триколора.

Идея запустить флешмоб появилась после того, как патриотическая фотосессия Софии Никитчук вызвала споры в Сети, закончившиеся заявлением в прокуратуру. Заявление якобы было написано от лица «возмущенных общественников», которые потребовали проверить, не является ли фотосессия «надругательством над государственным символом РФ». Впрочем, создатели фотосессии уверены, что никаких «общественников» не было. Скорее всего, автором заявления стал один из журналистов.

«Скандал с обложкой майского «Стольника» оказался раздувом прессы, никаких недовольных общественников и прокуратуры в помине не было», — пишет на своей странице в «Фейсбуке» главный редактор «Стольника» Анна Решеткина.

Напомним, что Никитчук снялась для обложки майского журнала «Стольник», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На фотографии, попавшей на обложку, на мисс Россия — 2015 нет ничего, кроме мини-платья цветов российского флага.

Одни пользователи соцсетей поддержали Софию. Другие, напротив, сочли, что использование российского флага в качестве предмета одежды, мягко говоря, не очень уместно. Особенно в контексте Великого Дня Победы.

Есть и второй вариант фото с российским триколором, также сделанный официальным фотографом «Мисс Екатеринбург — 2014» Игорем Усенко. Но на обложку он не попал.

Фото: со страниц Facebook Анны Решеткиной, Алены Григорян, Юлии Михалковой и Instagram Софии Никитчук