Профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук объяснил, как свердловский губернатор Евгений Куйвашев смог получить диплом о среднем медицинском образовании. Напомним, за эту информацию руководитель свердловского регионального отделения партии «Патриоты России» и член штаба «Общероссийского народного фронта» Сергей Ярутин обещал заплатить 100 тыс. рублей.
Сам Ярутин утверждает, что образование Куйвашев получить не мог, так как профессии зубного техника в Тобольском медицинском училище обучают 2 года и 10 месяцев, а губернатор отучился на год меньше. Кроме того, он не смог найти ни одного однокурсника Евгения Куйвашева.
Оказалось, что информация Ярутина о сроках обучения профессии не совсем верна. Сейчас на зубного техника действительно надо обучаться почти три года, а в 90-е программу можно было освоить всего за 1 год и 10 месяцев — как раз столько и отучился Куйвашев. Доказательства профессор Ющук (который, кстати, преподает в УрГЭУ конкурентную разведку) собрал всего за несколько минут, вооружившись «Гуглом».
Ярутин ошибся с расчетами и взял за основу актуальные стандарты обучения вместо стандартов 90-х годов. Фото: facebook |
Ющук приводит еще одно доказательство того, что Куйвашев действительно учился в тобольском училище. Издание «Тобольск-Информ» нашло бывшую студентку учебного заведения, получавшую образование одновременно с губернатором. Оксана Вахрушева подтвердила, что прекрасно помнит старшекурсника Евгения Куйвашева, и заявила, что в подлинности его диплома не сомневается.
Однако Сергей Ярутин, по словам Ющука, пока не спешит выплачивать профессору обещанные 100 тыс. рублей.
Евгений Ющук, профессор УрГЭУ:
— Когда я показал собранные доказательства Ярутину, он сказал, что ему нужно подумать. Что такая информация не может стоить 100 тысяч, и надо высчитывать, сколько за нее можно заплатить. В конце концов мне надоело это слушать, и я отказался от денег. Думаю, Ярутину все равно нечем мне заплатить.
Мне деньги этого гражданина не нужны ни при каких обстоятельствах. Я с ним про деньги говорил исключительно для того, чтобы он подтвердил, что они еще не заплачены никому и не потом отпирался.
Кстати, и это не вопрос. Бакалавриат тогда могли сокращать до полутора лет. в прессе есть об этом в подробностях. Это та же самая история - наши якобы патриоты не читают документов о слова "совсем".
Сегодня, кстати, ситуация не лучше: можно поступить в Юракадемию с ЛЮБЫМ высшим образованием (хоть с консерваторией) и через два года стать магистром юриспруденции.
Увы, но при всем уважении, это совсем невозможно