Раздел Общество
14 марта 2015, 11:11

В отпуск по льду: министр образования Ливанов отправится на Северный полюс

В экспедиции чиновника будут сопровождать опытный путешественник и лучшие школьники страны.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов этой весной отправится на Северный полюс, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря чиновника Анну Усачеву.

По ее словам, Ливанов будет в отпуске с 10 по 19 апреля. В этот период он поедет в экспедицию «На лыжах — к Северному полюсу!». Средства на эту поездку выделит организатор — благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение». Пресс-секретарь заверила, что поездка не помешает министру следить за подготовкой к ЕГЭ.

Анна Усачева, пресс-секретарь Дмитрия Ливанова:

— Как и всегда, когда он находится в отъезде: неважно, рабочая это поездка, командировка или отпуск, министр всегда доступен, всегда имеет возможность просматривать почту, давать поручения и контролировать ситуацию.

Планируется, что Ливанов отправится на Северный полюс под руководством опытного путешественника Матвея Шпаро. В феврале сообщалось, что вместе с министром в экспедицию отправятся призеры Всероссийской олимпиады школьников. Маршрут будет пролегать по льду Северного Ледовитого океана от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.