Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокурор потребовал 6,5 лет колонии для Евгения Маленкина

12 марта 2015, 17:30
Прокурор потребовал 6,5 лет колонии для Евгения Маленкина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» готовит последнее слово.

Прокурор потребовал для Евгения Маленкина 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Об этом Порталу 66.ru рассказали в Верх-Исетском районном суде, где подходит к концу очередное слушание по делу бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков».

Сегодня в суде прошли прения сторон. В скором времени Маленкин выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, что Евгения Маленкина обвиняют в незаконном удержании семи реабилитанток фонда «Город без наркотиков», хранении героина в особо крупном размере и незаконной покупке техники для прослушивания. Речь идет о часах с функцией аудио- и видеозаписи, которые он якобы использовал для записи разговоров. Кроме того, следствие полагает, что в ноябре 2009 года Маленкину удалось подбросить наркотики жителю Екатеринбурга и сфабриковать в отношении него уголовное дело. Якобы помогали Маленкину в этом двое волонтеров фонда и полицейские.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток в поселке Сарапулка. Маленкин пояснил, что понимал, что девушки находятся в реабцентре не по своей воле, и отметил, что сожалеет о случившемся. Напоследок он пообещал, что больше никогда не будет заниматься реабилитацией наркоманов.