Раздел Общество
27 февраля 2015, 09:51

Московские коллеги по ОНФ призвали Николая Косарева извиниться перед учителями

Московские коллеги по ОНФ призвали Николая Косарева извиниться перед учителями
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению члена центрального штаба, заявление ректора УГГУ ставит вопрос о его профессиональной компетенции и позорит «Общероссийский народный фронт».

Член центрального штаба «Общероссийского народного фронта», директор средней общеобразовательной школы №2091 Татьяна Пашутина раскритиковала сопредседателя регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николая Косарева за его совет учителям-женщинам найти богатого мужа и не думать о зарплате, сообщается на официальном сайте организации. Пашутина назвала его слова некорректными и оскорбительными.

Татьяна Пашутина, член центрального штаба ОНФ:

— Между шуткой и оскорблением очень часто весьма тонкая грань. Особенно об этом стоит помнить тем, кто занимает руководящие посты и общается с народом. Николай Косарев сделал некорректное заявление в адрес педагогов, которым и так сейчас очень непросто. Такие, с позволения сказать, шутки оскорбили не только работников образования, но и всех женщин, а также продемонстрировали наплевательское отношение руководителя вуза к своим обязанностям по обеспечению достойных условий труда для сотрудников.

По мнению директора школы, такое заявление позорит не только Николая Косарева, но и порочит честь всего «Народного фронта». По мнению Пашутиной, ему «необходимо признать свою опрометчивую ошибку и публично извиниться как перед коллективом педагогов региона, так и перед всеми женщинами».

Напомним, 24 февраля на встрече со свердловскими педагогами, посвященной снижению зарплат учителей в регионе, сопредседатель регионального штаба ОНФ и ректор УГГУ Николай Косарев посоветовал женщинам найти богатых мужей, чтобы им не приходилось переживать за собственные доходы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.