Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Повод — бред в квадрате»: депутата гордумы три часа допрашивали в ФСБ

6 февраля 2015, 12:24
«Повод — бред в квадрате»: депутата гордумы три часа допрашивали в ФСБ
Фото: архив 66.ru
Силовиков интересовали контакты Константина Киселева с «Правым сектором».

Депутата Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» Константина Киселева накануне вызывали на допрос в ФСБ. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Константин Киселев, депутат Гордумы:

— Провел более двух часов в ФСБ. Почти три. Под запись. Три человека тратили время. И ум. Готовились. И я что мог готовил и отвечал…Причина — бред. Повод — бред в квадрате.

Как пояснил народный избранник интернет-изданию Znak.com, сотрудники ФСБ провели с ним беседу о контактах с Украиной и США, чтобы проверить информацию, которую распространяют о Киселеве в интернете.

Отметим, в конце января блогер Сергей Колясников разместил в своем блоге обращение в СК, Генпрокуратуру и Администрацию президента, в котором написал, что накануне ему на электронную почту пришло анонимное сообщение, в котором сообщалось о вероятных контактах депутата Гордумы Екатеринбурга Киселева с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем.

По словам Сергея Колясникова, после публикации обращения ему позвонили из центра по борьбе с экстремизмом.Фото: скриншот zergulio.livejournal.com

Константин Киселев рассказал, что сотрудники свердловского УФСБ интересовались его аналитикой «по широкому кругу вопросов».

Константин Киселев:

— Но у меня нет доступа к гостайне, я не распространяю секретные сведения. Я лишь делаю свои выводы из различных ситуаций, и я свои выводы ни от кого не скрываю и скрывать не намерен.