Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отказался смягчить приговор девушке, сбившей насмерть двух женщин под Первоуральском

13 января 2015, 16:13
Суд отказался смягчить приговор девушке, сбившей насмерть двух женщин под Первоуральском
Фото: ГИБДД по Свердловской области
За пьяную езду без прав, из-за которой погибли два человека и один пострадал, свердловчанка отправится в колонию-поселение на пять с половиной лет.

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор 22-летней Татьяне Таскиной, которая в мае прошлого года, находясь в нетрезвом состоянии за рулем чужого внедорожника, насмерть сбила двух женщин на пешеходном переходе в поселке Прогресс Первоуральского района, сообщает твиттер суда.


Напомним, в сентябре Первоуральский городской суд приговорил девушку к пяти с половиной годам колонии-поселения.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Суд учел положительные характеристики девушки, наличие на ее иждивении малолетнего ребенка и беременность. Также суд обязал виновницу ДТП заплатить родственникам погибших по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, оплатить затраты на похороны и судебные издержки.

Сам несчастный случай произошел 30 мая. Пьяная жительница поселка Новоуткинск угнала у своего знакомого автомобиль Toyota Land Cruiser из деревни Каменка, где они отдыхали с компанией. При этом у нее не было водительских прав. Вместе с подругой девушка направилась в соседний поселок Прогресс за пивом. На обратном пути она не справилась с управлением и сбила трех человек — двух женщин и мужчину.

После этого внедорожник на высокой скорости заехал в ближайший пожарный водоем и скрылся под водой. В результате ДТП две женщины-пешехода погибли на месте. От сильного удара их отбросило в воду.

Пострадавшего 60-летнего мужчину спас случайный свидетель аварии Андрей Самсонов. Он же достал из воды виновницу аварии и пассажирку внедорожника. Сбитый пожилой мужчина был госпитализирован.