30 мая 2014, 09:30

Пьяная девушка за рулем чужого Land Cruiser сбила трех пешеходов под Первоуральском

Пьяная девушка за рулем чужого Land Cruiser сбила трех пешеходов под Первоуральском
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Две ее жертвы погибли на месте ЧП, еще один пострадавший — в реанимации.

Сегодня рано утром, около 5:00, в поселке Прогресс Первоуральского района, на улице Чапаева произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух пешеходов. Еще один человек с различными травмами находится в реанимации горбольницы Первоуральска, сообщили в Управлении ГИБДД Свердловской области.

По предварительным данным, 22-летняя девушка-водитель за рулем Toyota Land Cruiser не справилась с управлением и сбила трех пешеходов — двух женщин и мужчину. После этого внедорожник на высокой скорости заехал в ближайший пожарный водоем и скрылся под водой. Автолюбительница в последний момент успела выскочить из салона иномарки.

В результате ДТП две женщины-пешехода погибли на месте. От сильного удара их отбросило в воду, куда впоследствии угодил и сам автомобиль. Тела погибших и машину сейчас извлекают спасатели. Еще один пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы Первоуральска. Личности погибших и потерпевших пока не установлены.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что у девушки не было прав на управление этой машиной. В настоящее время ее направили на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Как рассказала подруга автолюбительницы, которая в момент аварии находилась в машине, девушки вместе со своими спутниками отдыхали на базе отдыха, которая находится в 15 километрах от места происшествия. Компания распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда мужчины уснут, девушки сели в авто, принадлежащее одному из них, и направились в ближайший поселок за пивом.