Раздел Общество
5 сентября 2014, 10:35

Житель Первоуральска, вытащивший трех тонувших после ДТП людей, получил грамоту

Житель Первоуральска, вытащивший трех тонувших после ДТП людей, получил грамоту
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Мужчина спас виновницу аварии, ее пассажирку и сбитого мужчину.

Свердловские полицейские наградили жителя поселка Прогресс, спасшего трех человек, пострадавших в аварии 30 мая. Одна из спасенных — виновница ДТП, которая сбила и утопила двух женщин и чуть не погибла сама.

В конце мая 22-летняя нетрезвая жительница поселка Новоуткинск угнала у своего знакомого автомобиль Toyota Land Cruiser и, поехав в Прогресс за пивом, сбила трех человек. После наезда на пешеходов машина съехала в водоем. Пострадавшие женщины и мужчина оказались в воде. Водитель и ее пассажир были заблокированы в салоне тонущего автомобиля на расстоянии 20 метров от берега.

Жителя поселка Прогресс наградили за спасение трех человек.

Рядом с местом ДТП оказался житель поселка Прогресс Андрей Самсонов. Первым он спас мужчину 1955 года рождения, который из-за травм не мог самостоятельно выбраться из воды. Затем он подплыл к автомобилю, через окно достал из салона сначала девушку-водителя, а затем пассажирку. Одну из женщин, которых сбила автолюбительница, Самсонов также вытащил на берег, но она уже не подавала признаков жизни.

Почетную грамоту и ценный подарок Андрею Самсонову вручил начальник Новоуткинского сельского территориального управления городского округа Первоуральск Эдуард Меньшиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Мужчине вручили грамоту и ценный подарок.

Напомним, что 4 сентября Первоуральский городской суд вынес девушке приговор. За пьяное ДТП с двумя погибшими она получила пять с половиной лет колонии-поселения. Она также заплатит родственникам погибших по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, оплатит затраты на похороны и судебные издержки.

ГУ МВД по Свердловской области