Раздел Общество
24 декабря 2014, 11:08

«Не заказывали и не оплачивали»: мэрии не нужен логотип от Тёмы Лебедева

Сергей Тушин уверен, что местные дизайнеры нарисуют более качественный логотип.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в эфире программы «Открытая студия» озвучил позицию мэрии по поводу логотипа города, который нарисовал известный дизайнер Артемий Лебедев.

Сергей Тушин, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Четко хочу сказать: муниципалитет не заказывал эту работу Артемию Лебедеву. Муниципалитет не платил и не предполагает платить ни одного рубля, ни одну копейку за его работу. Город не будет тратить усилия, чтобы продвигать зеленый вензель как некий новый логотип Екатеринбурга.

Что касается личной оценки, то тут Тушин заявил, что логотип ему не нравится, поскольку похожий вензель имени Екатерины используется Краснодаром и городом Маркс в Саратовской области.

Сергей Тушин:

— За что хочется поблагодарить Артемия Лебедева — за то, что он стимулировал обсуждение этого вопроса. Мы считаем, что логотип, сделанный силами тех, кто живет в Екатеринбурге, может оказаться куда более качественным.

Напомним, Артемий Лебедев в декабре представил новый логотип. Мэр города Евгений Ройзман сразу заявил, что зеленый вензель дизайнер разработал по собственной инициативе и денег за это не получал. Правда, рекламную кампанию в городе все-таки провели: по городу расклеили плакаты с логотипом, а на телеканале «Соль» несколько дней крутили пятисекундный ролик.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.