Раздел Общество
18 декабря 2014, 12:13

Областному центру гигиены и эпидемиологии не дали потратить миллион на новогодние корпоративы

Областному центру гигиены и эпидемиологии не дали потратить миллион на новогодние корпоративы
Фото: архив 66.ru
Медики отменили тендеры на проведение праздников.

Руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» приняло решение об отмене четырех тендеров на проведение новогодних корпоративов. Ранее организация планировала потратить на праздники около миллиона бюджетных рублей.

Так, на праздник для коллектива из Асбеста и Белоярского района ФБУЗ планировало потратить 150 тысяч рублей, на корпоратив для сотрудников филиала в Верх-Исетском, Ленинском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга — 394 тыс. рублей. На новогоднюю вечеринку для работников областного центра — 194 тыс. рублей. Гуляния сотрудников ФБУЗ в Шалинском и Нижне-Сергинском районах, в Первоуральске и Ревде могли обойтись в 230 тыс. рублей.

Конкурсами заинтересовались активисты «Общероссийского народного фронта», которые отправили заявление в прокуратуру и обратились в сам центр. Как сообщил Порталу 66.ru депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх, реакция ОНФ была вызвана не общей суммой конкурсов, которая сравнительно небольшая, а принадлежностью денег бюджету.

Медики, впрочем, утверждают, что отказ от конкурсов произошел не под давлением прессы и ОНФ, а по инициативе сотрудников организации.

Сергей Романов, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»:

— Учитывая непростые экономические условия в стране, а также по инициативе сотрудников учреждения принято решение изменить формат празднования Нового года. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» отказывается от тендеров на проведение праздничных мероприятий в честь празднования Нового года в учреждении и его филиалах.

Отметим, что в декабре 2014 года от новогодних корпоративов за счет государства демонстративно отказались многие политики и чиновники. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что на посиделки в ресторане члены правительства скинутся из своего кармана. Депутаты Госдумы также будут гулять за свой счет и устроят импровизированный концерт.

Проявить скромность в непростые для страны дни решили и свердловские депутаты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.