Раздел Общество
15 декабря 2014, 17:47

Свердловский Центр гигиены и эпидемиологии отметит Новый год за 1 млн бюджетных рублей

Свердловский Центр гигиены и эпидемиологии отметит Новый год за 1 млн бюджетных рублей
Фото: архив 66.ru
Тендерами на корпоративы заинтересовались активисты ОНФ.

Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области заявил четыре тендера на проведение новогодних корпоративов на 968 тысяч рублей.

Так, на праздник для коллектива из Асбеста и Белоярского района ФБУЗ хочет потратить 150 тысяч рублей, для сотрудников филиала в Верх-Исетском, Ленинском, Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга — 394 066 рублей. На новогоднюю вечеринку для работников областного центра выделят 194 тысячи рублей, а для сотрудников в Шалинском и Нижне-Сергинском районах, в Первоуральске и Ревде — 230 700.

Как сообщил Порталу 66.ru депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, сейчас местный штаб ОНФ проводит проверку по этим фактам. По одному из заказов информацию уже передали в прокуратуру.

По словам Артюха, суммы не такие и большие для корпоративов, но деньги руководство центра хочет потратить бюджетные — а это нехорошо.

Отметим, что из-за нынешней нестабильной экономической ситуации в стране политики и чиновники демонстративно заявляют, что не будут устраивать новогодние корпоративы за счет государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказывал, что на посиделки в ресторане члены правительства скинутся из своего кармана. Депутаты Госдумы также будут гулять за свой счет и при этом еще и устроят конкурс самодеятельности.

Свердловские парламентарии тоже решили сэкономить и провести праздничный вечер вне стен Заксобрания и за свой счет.