Раздел Общество
10 декабря 2014, 10:42

Театр «Щелкунчик» ищет 14 тыс. евро на операцию для своей лучшей балерины

Театр «Щелкунчик» ищет 14 тыс. евро на операцию для своей лучшей балерины
Фото: culture.ekburg.ru
У солистки театра Светланы Богдановой — онкологическое заболевание. Балерина уже прошла два курса лечения. Сейчас ей необходима дорогостоящая операция, которую готовы провести в российской клинике.

В декабре театр-балет «Щелкунчик» проведет несколько благотворительных спектаклей. Все собранные средства перечислят на счет балерины Светланы Богдановой. Балерине срочно требуется операция по пересадке костного мозга.

Операцию готовы провести в санкт-петербургской клинике. Поиск донора и сама операция стоят около 14 тыс. евро. «Для семьи Светы это неподъёмная сумма, поэтому мы обращаемся за поддержкой к вам, дорогие родители, друзья, зрители», — говорят в театре.

Светлана — выпускница «Щелкунчика». В театре ее называют одной из самых ярких солисток. Светлана занималась в хореографической школе театра с пяти лет, исполняла главные партии во всех спектаклях «Щелкунчика». Сейчас в театре выступает ее младшая сестра Люба, такая же талантливая балерина.

Помочь Светлане просто. В декабре вы можете купить билеты на предпремьерный показ балета «Рождественская сказка», который состоится 25 декабря. Возможно, перед Новым годом в театре покажут еще один благотворительный спектакль. Кроме того, вы можете сделать пожертвование на счет мамы Светланы — Натальи Викторовны Овчар.

Получить подробную информацию можно в администрации театра по телефонам 282–98–12, 282–98–03.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.