Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Около 10 тысяч верующих поклонились иконе Сергия Радонежского в Екатеринбурге

9 декабря 2014, 18:43
Около 10 тысяч верующих поклонились иконе Сергия Радонежского в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С благословения патриарха Кирилла икону провезут по епархиям Свердловской области.

Поклониться иконе Сергия Радонежского с частицей его мощей за пять дней пришли около 10 тысяч человек со всего Урала. Правда, прежде чем попасть в Екатеринбург, святыня преодолела немало препятствий: вечером 4 декабря в столичном аэропорту Домодедово икону не пустили на борт самолета сотрудники авиакомпании «Уральские авиалинии».

По словам руководителя пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелики Бриль, с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла святыню провезут по нескольким городам Свердловской области. Поклониться иконе смогут верующие Первоуральска, Каменска-Уральского, Невьянска, Серова, Верхотурья и Нижнего Тагила. Уральскую землю святыня покинет 15 декабря.

В год 700-летия Сергия Радонежского икона с ликом святого путешествует по епархиям Русской православной церкви, чтобы верующие могли приложиться к святыне, сообщает ТАСС. Иконе поклонились уже несколько сотен тысяч человек во всей России.

Напомним, что по пути в Екатеринбург у монахов, перевозивших святыню, возникли сложности с ее транспортировкой. Представители авиакомпании «Уральские авиалинии» не пустили на борт самолета икону из-за ее больших габаритов. На выручку верующим пришла авиакомпания S7, которая и доставила в столицу Урала лик Сергия Радонежского.