Раздел Общество
22 октября 2014, 17:40

Понятные цифры: за пять ночей из Екатеринбурга вывезли 1681 самосвал снега

Мэрия ежедневно отчитывается о сотнях самосвалов, грейдеров и тракторов, рассказывает о тысячах тонн вывезенного снега. Но много это или мало — из сводок было как-то не очень ясно. Мы выяснили.

Отчитываться в ежедневном режиме об уборке улиц Екатеринбурга пресс-служба мэрии принялась с выходных. Эти сообщения похожи на сводки с фронтов: с перечислением численности личного состава, принявшего участие в сражениях, техники и, главное, одержанных побед.

Если верить этим сводкам, первым делом в бой пустили технику — уже в пятницу ночью вывели на улицы больше двух сотен машин. А пешее подкрепление подтянули днем в субботу. Армия дворников активно сражалась со снегом все выходные, а к началу рабочей недели их число резко сократили — опять же в пользу техники, численность которой по сравнению с первым выходным днем к понедельнику увеличили почти на сотню.

Итого, как вы поняли, максимальное количество техники с начала снегопадов — это 308 машин, вышедших на уборку улиц с понедельника на вторник. А численность рабочих достигла пика в воскресенье, когда снег лопатами сгребали 563 дворника.

Чтобы понять, много это или мало, мы выстроили машины на главной улице города, а рабочих условно отправили в армию.

Технику грубо пересчитываем в самосвалах (хотя, конечно, понимаем, что на улицах работали и другие машины). При средней длине такого грузовика 8 метров выходит, что колонна из 308 машин выстроится по проспекту Ленина от Московской до Луначарского. А 563 дворника, воевавших со снегом, будь они военнослужащими моторизованных стрелковых войск РФ, сформировали бы больше пяти рот.

Теперь самое интересное — о победах этой армии снегоуборщиков.

Понимаем, что сухие цифры вам ни о чем не говорят (нам — тоже), и перекидываем упомянутые в сводках тонны убранного снега в грузовики. Для оценки снова берем среднестатистический трехосный самосвал системы КамАЗ.

1681 доверху заполненный самосвал вывез снег с улиц за черту города! Это много. Но достаточно ли?

Вопрос
Как вам уборка улиц от снега? Выставляем оценку коммунальным службам города за пять дней работы
  • 3%
  • 16%
  • 31%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.