Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство защитило туристов. Пока только на бумаге

21 октября 2014, 12:54
Правительство защитило туристов. Пока только на бумаге
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил единую форму договора о реализации туристского продукта.

Разработка единой формы договора должна способствовать более эффективной защите прав туристов как потребителей услуг.

В пояснительной записке к постановлению, опубликованному на сайте правительства, говорится, что в договоре более четко будут прописывать права туриста и обязанности туроператора. Примерную форму договора на оказание туристических услуг будет утверждать Минкультуры России.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмам законодательно запретили выдавать туристам авиабилеты в аэропорту непосредственно в день вылета.

Напомним, Министерство культуры предложило дополнить УК РФ специальной статьей, посвященной мошенничеству в сфере туризма. За предумышленное неисполнение обязательств перед туристами, согласно разработанному законопроекту, будут сажать на срок до десяти лет.

Этим летом в разгар сезона отдых десятков тысяч россиян был испорчен из-за того, что турфирмы и туроператоры приостановили свою деятельность. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирм «Нева», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «Ветер странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.