Раздел Общество
7 октября 2014, 12:29

«Мы вмешаемся!»: губернатор не даст городу повысить стоимость проезда для льготников

«Мы вмешаемся!»: губернатор не даст городу повысить стоимость проезда для льготников
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Евгений Куйвашев сделал заявление относительно планов мэрии Екатеринбурга изменить тарифы для льготников в сторону увеличения.

Тема общественного транспорта — ключевая в отношениях между городской и областной администрациями. Очередной виток конфликта вызван планами мэрии изменить тарифы для льготников, конечно же, в сторону увеличения. Сегодня губернатор прокомментировал эту тему.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы сделаем все, чтобы этого не допустить. Мы вмешаемся в эту ситуацию. Надо смотреть на эффективность деятельности транспортных предприятий. Это огромная работа. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы стоимость проезда в Екатеринбурге не выросла.

Напомним, что в конце августа администрация Екатеринбурга заявила о планах изменить тарифы на проезд в общественном транспорте для льготников. В мэрии заявляют, что сегодняшняя стоимость безлимитного проездного (380 рублей) не покрывает расходов перевозчиков. Предполагается, что они вступят в силу 15 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.