Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директора интерната на Ляпустина, где избивали детей, уволили

1 октября 2014, 17:56
Кроме того, наказанию подверглись пять должностных лиц администрации Чкаловского района.

По требованию прокуратуры Свердловской области Ирина Еременко, директор дома-интерната на улице Ляпустина, в котором избивали детей, уволена, сообщает ТАСС.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц управления социальной политики администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Среди них — начальник отдела опеки и попечительства и его заместитель.

Напомним, что информация о том, что санитар интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в апреле этого года. Молодого человека подозревают в избиении еще 13 подростков. По данному факту возбуждено дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В ходе расследования этого дела оказалось, что директор учреждения Ирина Еременко сдавала квартиры воспитанников, а деньги, вырученные за аренду, тратила. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Кроме того, было установлено, что прокуроры Чкаловского района Екатеринбурга несколько лет проводили фиктивные проверки в этом интернате: именно из-за их халатности нарушения на протяжении нескольких лет оставались незамеченными.